Пикантная заправка для салатов |
Пикантная заправка для салатов на основе соевого соуса, дижонской горчицы, бальзамика и меда — сделает особенным любой овощной салат. Так же ее можно использовать в качестве маринада для мяса и рыбы — получается очень вкусно.
Ингредиенты:
жидкий мед;
бальзамик;
соевый соус;
дижонская горчица в зернышках.
На 1 ст.л. жидкого меда берем 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. горчицы и 1/2 ч.л. бальзамика. Все хорошо размешиваем и пробуем на вкус. Если заправка кажется чуть более кисловатой, то стоит добавить немного меда или наоборот, если заправка сладковата, то добавьте чуточку балзамика. Короче говоря, сама по себе заправка должна нравится на вкус — тут точных пропорций не будет.
Обычно я делаю сразу двойную порцию для маринада или просто храню оставшуюся заправку в холодильнике до следующего салата.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |