-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:35 + в цитатник

3937411_69315real (700x524, 18Kb)

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
6 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
ДЛЯ ТЕСТА
120 г
60 г
40 г
1 шт.
1 щепотка
ДЛЯ КРЕМА
80 г
80 г
60 г
50 г
1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

3937411_69303real (700x523, 23Kb)

Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.

 
3937411_69304real (700x563, 25Kb)

Добавить желток, снова все растереть.

 
3937411_69305real (700x470, 20Kb)

Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.

 
3937411_69306real (700x692, 29Kb)

Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.

 
3937411_69307real (700x505, 18Kb)

Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.

Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.
3937411_69310real (700x500, 22Kb)

Половину миндаля измельчить блендером в муку.

 
3937411_69311real (700x598, 16Kb)

Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.

 
3937411_69312real (700x537, 27Kb)

Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.

 
3937411_69313real (700x672, 20Kb)

Персики нарезать небольшими дольками.

 
3937411_69314real (700x596, 21Kb)

Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.

 
3937411_69315real_1_ (700x524, 18Kb)

Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. 
Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 19 пользователям

апорт   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 08:57 (ссылка)
Вкусный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 06:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:05 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку