-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27017

Греческая закуска с фасолью на зиму

Среда, 22 Июня 2016 г. 05:49 + в цитатник

3937411_kg25qPsL (500x343, 28Kb)

Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.

Приготовьте на зиму такую греческую закуску с фасолью – ее можно будет использовать впоследствии для приготовления супов, в качестве гарнира, как самостоятельную закуску. Открыв баночку такой закуски, вы можете подать ее сразу в холодном виде или подогреть и подать как горячий гарнир.

Эта закуска готовится из фасоли с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, чесноком и морковью. Самые простые продукты – удивительно вкусный результат, попробуйте сделать такую заготовку, вам понравится!

РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ ЗАКУСКИ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

3937411_ImZqeWlt (500x279, 25Kb)

2 кг баклажанов

1,5 кг помидоров

по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови

350 г растительного масла

200 г чеснока

100 мл уксуса 9%

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:

На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.

Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.

Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.

На крупной терке потереть морковь.

Крупным кубиком нарезать баклажаны.

Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.

Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.

Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.

Удачных заготовок!

 

 
источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 71 пользователям



IrinaKitaeva   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 09:38 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Добрый день! Рецептик классный! Но: банки с заготовкой нужно стерилизовать, иначе могут стрельнут. Фасоль беру консервированную( типа "Фрау Марта") .Удачных заготовок!
Ответить С цитатой В цитатник
LubaDen   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 06:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:24 (ссылка)
спасибо, очень вкусно)) цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку