-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30919


»мбирное мороженое-делаем сами

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 13:04 + в цитатник

3937411_4410_1_ (448x300, 89Kb)

Ћето — пора легких десертов и, конечно, мороженого: фруктового, сливочного, шоколадного, орехового... — недавних пор в меню местных кулинаров укоренилась и загранична€ классика — имбирное мороженое: из натурального молока, с доброй порцией домашних желтков и тонким ароматом имбир€. ¬се в домашнем мороженом прекрасно: текстура, вкус, цвет, запах... “ак прекращайте же покупать эти непон€тные магазинные смеси, и лучше готовьте с нами натуральное и волшебно-вкусное домашнее имбирное мороженое

»нгредиенты

 

ћолоко цельное 600 г
—ахар 150 г
яичные желтки 6 шт
ћука 2 ч.л.
 орень имбир€, тертый 30 г
÷едра лимона 1 ч.л.
ћ€тный ликер 1 ст.л.

3937411_1163 (450x300, 51Kb)

ѕродукты, которые нужны дл€ приготовлени€ блюда

3937411_2146 (450x300, 67Kb)

1. Ќатираем на мелкой терке очищенный корень имбир€. —нимаем цедру с лимона

3937411_3157 (450x300, 46Kb)

2. ƒоводим до кипени€ молоко и выключаем огонь

3937411_4120 (450x300, 39Kb)

3937411_5110 (450x300, 34Kb)

3.  ладем в молоко имбирь, лимонную цедру и оставл€ем на 15-20 минут

3937411_6102 (450x300, 60Kb)

3937411_799 (450x300, 65Kb)

4. ѕроцеживаем молоко

3937411_887 (450x300, 43Kb)

3937411_991 (450x300, 61Kb)

3937411_1085 (450x300, 45Kb)

5. ¬збиваем €ичные желтки с сахаром до бела

3937411_1184 (450x300, 44Kb)

6. ƒобавл€ем муку и перемешиваем

3937411_1275 (450x300, 47Kb)

3937411_1465 (450x300, 52Kb)

7. —мешиваем молоко с €ичными желтками и помещаем на вод€ную баню

ѕримечание: дл€ сооружени€ вод€ной бани нужны две емкости разного объема. ¬ емкость большего объема до половины наливаетс€ вода. ¬ емкость с водой ставитс€ втора€ емкость.  онструкци€ помещаетс€ на огонь и нагреваетс€.

3937411_1567 (450x300, 41Kb)

8. Ќагреваем смесь, посто€нно помешива€, до загустени€ и выключаем огонь

3937411_1658 (450x300, 37Kb)

9. ¬ливаем м€тный ликер и хорошо перемешиваем. ƒаем смеси остыть

3937411_1765 (450x300, 52Kb)

10. ѕереливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на 8 часов

—овет: если вы хотите сократить врем€ замораживани€ десерта, разлейте его в емкости поменьше. Ќа фото контейнер объемом в 1 л.

3937411_1958 (450x300, 60Kb)

11.  огда мороженое хорошо загустеет, но еще не замерзнет полностью, достаем его и взбиваем блендером. «атем мороженое помещаем в морозильную камеру еще на 1-2 часа.

3937411_4410 (448x300, 89Kb)

ѕеред подачей посыпаем мороженое тертым шоколадом.

ћороженое готово!

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



maripet   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 21:27 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 10:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
orliya   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юн€ 2016 г. 13:12 (ссылка)
-MALEFISENTA-, буем пробовать!!! Ѕлагодарю за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку