-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Имбирное мороженое-делаем сами

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник

3937411_4410_1_ (448x300, 89Kb)

Лето — пора легких десертов и, конечно, мороженого: фруктового, сливочного, шоколадного, орехового... С недавних пор в меню местных кулинаров укоренилась и заграничная классика — имбирное мороженое: из натурального молока, с доброй порцией домашних желтков и тонким ароматом имбиря. Все в домашнем мороженом прекрасно: текстура, вкус, цвет, запах... Так прекращайте же покупать эти непонятные магазинные смеси, и лучше готовьте с нами натуральное и волшебно-вкусное домашнее имбирное мороженое

Ингредиенты

 

Молоко цельное 600 г
Сахар 150 г
Яичные желтки 6 шт
Мука 2 ч.л.
Корень имбиря, тертый 30 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Мятный ликер 1 ст.л.

3937411_1163 (450x300, 51Kb)

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

3937411_2146 (450x300, 67Kb)

1. Натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря. Снимаем цедру с лимона

3937411_3157 (450x300, 46Kb)

2. Доводим до кипения молоко и выключаем огонь

3937411_4120 (450x300, 39Kb)

3937411_5110 (450x300, 34Kb)

3. Кладем в молоко имбирь, лимонную цедру и оставляем на 15-20 минут

3937411_6102 (450x300, 60Kb)

3937411_799 (450x300, 65Kb)

4. Процеживаем молоко

3937411_887 (450x300, 43Kb)

3937411_991 (450x300, 61Kb)

3937411_1085 (450x300, 45Kb)

5. Взбиваем яичные желтки с сахаром до бела

3937411_1184 (450x300, 44Kb)

6. Добавляем муку и перемешиваем

3937411_1275 (450x300, 47Kb)

3937411_1465 (450x300, 52Kb)

7. Смешиваем молоко с яичными желтками и помещаем на водяную баню

Примечание: для сооружения водяной бани нужны две емкости разного объема. В емкость большего объема до половины наливается вода. В емкость с водой ставится вторая емкость. Конструкция помещается на огонь и нагревается.

3937411_1567 (450x300, 41Kb)

8. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до загустения и выключаем огонь

3937411_1658 (450x300, 37Kb)

9. Вливаем мятный ликер и хорошо перемешиваем. Даем смеси остыть

3937411_1765 (450x300, 52Kb)

10. Переливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на 8 часов

Совет: если вы хотите сократить время замораживания десерта, разлейте его в емкости поменьше. На фото контейнер объемом в 1 л.

3937411_1958 (450x300, 60Kb)

11. Когда мороженое хорошо загустеет, но еще не замерзнет полностью, достаем его и взбиваем блендером. Затем мороженое помещаем в морозильную камеру еще на 1-2 часа.

3937411_4410 (448x300, 89Kb)

Перед подачей посыпаем мороженое тертым шоколадом.

Мороженое готово!

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 26 пользователям

maripet   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:12 (ссылка)
-MALEFISENTA-, буем пробовать!!! Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку