-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



ќкрошка на квасе по - татарски

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 08:54 + в цитатник

3937411_okroshka3 (700x466, 61Kb)„то может быть необычного в, казалось бы, обычной на первый взгл€д окрошке? »нгредиенты те же, что и в классическом рецепте окрошки на квасе… «ѕогоду делает» технологи€ приготовлени€ супа — пюре из зелени и концентрированный куриный бульон придают окрошке интересный и более насыщенный вкус и дают ей больше густоты

»нгредиенты

 

 артофель отваренный в "мундире" 3 шт
яйца вареные 3 шт
ќгурцы свежие 2 шт
 уриное филе 1 шт
 вас живой 500 мл
 уриный бульон 1 стакан
ѕерец черный горошком (дл€ бульона) 1 ст.л.
Ћавровый лист (дл€ бульона) 5 шт
—оль (дл€ бульона) 1 ст.л.
«елень свежа€ (петрушка, укроп, лук) 100 г
—метана (дл€ подачи)   по вкусу
 

3937411_1287 (450x300, 71Kb)

ѕродукты, которые нужны дл€ приготовлени€ блюда

—овет: в окрошку можно добавить редис или черную редьку

 

3937411_1285 (450x300, 59Kb)

3937411_2255 (450x300, 65Kb)

1. ¬арим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавл€ем перец, лавровый лист и соль. ¬арим до готовности курицы. ѕосле филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем

—овет: не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутс€ в бульон, он должен получитьс€ очень насыщенным

3937411_3270 (450x300, 75Kb)

3937411_6200 (450x300, 68Kb)

3937411_7198 (450x300, 80Kb)

2. Ќарезаем мелким кубиком картофель, €йца и куриное филе

3937411_4217 (450x300, 50Kb)

3937411_5213 (450x300, 67Kb)

3. ќчищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком

 

3937411_8176 (450x300, 44Kb)

3937411_9167 (450x300, 54Kb)

4. ѕеребиваем в пюре зелень

3937411_10154 (450x300, 75Kb)

3937411_11161 (450x300, 75Kb)

3937411_12139 (450x300, 71Kb)3937411_13118 (450x300, 67Kb)

5. —оедин€ем в кастрюле все подготовленные ингредиенты

3937411_14111 (450x300, 77Kb)

3937411_15117 (450x300, 70Kb)

6. ¬ливаем бульон и квас. ѕо вкусу солим и перчим. —тавим окрошку в холодильник, чтобы охладилась

3937411_okroshka1 (700x541, 253Kb)

ѕодаем окрошку со сметаной

ќкрошка по-татарски готова! 

 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Cap_Makalovich   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 06:00 (ссылка)
≈ще бы добавила хрен, придаст остроты и пикантности этому блюду.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ут€   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 10:19 (ссылка)
”важаема€!
окрошка... квас... по-татарски...ѕќћ»Ћ”…“≈!!!!
— глубоким уважением к ¬ам и ¬ашим интересам- но то- занадто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!»нтересный рецепт - об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ердушт   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 15:18 (ссылка)
-MALEFISENTA-,
» что же здесь татарского?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку