-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Кабачки в изумительной подливке

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:44 + в цитатник
 3937411_534497 (450x537, 54Kb)
Кабачки в изумительной подливке. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Ингредиенты :
  • Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 г

3937411_447528 (700x525, 110Kb)

  Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

3937411_447529 (700x525, 94Kb)

  Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

3937411_447534 (700x525, 167Kb)

  Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения... 
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

3937411_447535 (700x525, 148Kb)

  Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

3937411_447536_1_ (700x525, 110Kb)

  Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

3937411_447537 (700x525, 132Kb)

 

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Приятного аппетита!!!

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 77 пользователям

antavo2   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_-_ЛИ   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 15:35 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Nata26nata   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка-красотка   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:10 (ссылка)
Так они готовы будут через 15 минут, а если уваривать, то сколько витамина С в них останется?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Волга_Матушка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:36 (ссылка)
Сохраню себе с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Степченко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо!!Забираю с удовольствием!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:33 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Marivica   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:52 (ссылка)
Рецепт очень интересный! Только мне тоже кажется, что 1,5 часа - для кабачков многовато.
Буду пробовать по ходу действия, засеку время.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кирюшкина_бабушка   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку