-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Баклажаны "Грибочки" в масле

Суббота, 04 Июня 2016 г. 06:00 + в цитатник
3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле":
  • Баклажан — 2,5 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 100 г
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Чеснок — 5-7 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Рецепт "Баклажаны "Грибочки" в масле":
      Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

    3937411_459036 (640x480, 135Kb)

      Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

    3937411_459037 (640x480, 139Kb)

      Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
    Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

    3937411_459038 (640x480, 138Kb)

      Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

    3937411_459039 (640x480, 135Kb)

      В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

    3937411_459040 (640x480, 74Kb)

     

    Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

     

    3937411_459041 (640x480, 128Kb)

      Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
    Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 57 пользователям

мадамПлюшкина   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:17 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gaga555   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:15 (ссылка)
Просто и, наверняка, вкусно. Но это заготовка на долгое хранение, не пробовали просто дать им остыть, поставить в холодильник и на другой день съесть как остренькую закуску? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:28ссылка
Аноним
Такую закусочку подавала в холодном виде вкуснотищщщщщаааа!!! Единственное потом чуть эксперимента на последнем этапе за минуту добавила грибной приправки и точно не отличить от грибочков). ВСЕМ ПРИЯТНОГО)
alfree53   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:23 (ссылка)
Как аппетитно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку