-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28612


Ѕаклажаны "√рибочки" в масле

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 06:00 + в цитатник
3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 –ецепт достаточно прост в приготовлении. Ѕаклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
»нгредиенты дл€ "Ѕаклажаны "√рибочки" в масле":
  • Ѕаклажан — 2,5 кг
  • ¬ода — 2,5 л
  • —оль — 100 г
  • ”ксус (9%) — 150 мл
  • —ахар — 2 ст. л.
  • ћасло растительное — 250 мл
  • „еснок — 5-7 шт
  • ѕерец чили — 1 шт
  • –ецепт "Ѕаклажаны "√рибочки" в масле":
      Ѕаклажаны помыть, отрезать хвостики. Ќарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

    3937411_459036 (640x480, 135Kb)

      „еснок почистить и крупно нарезать. ѕерец стручковый нарезать кружками.  то любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

    3937411_459037 (640x480, 139Kb)

      ѕриготовить маринад. ¬ воду положить сахар, соль, уксус. ¬се перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.  огда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. ¬арим 5-8 минут, периодически помешива€. Ѕаклажаны помен€ли цвет, значит они уже готовы.
     астрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

    3937411_459038 (640x480, 138Kb)

      ¬ытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. ќстужать баклажаны не надо.

    3937411_459039 (640x480, 135Kb)

      ¬ чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. ќбжариваем 1-2 минуты. ƒолго жарить не надо.

    3937411_459040 (640x480, 74Kb)

     

    «атем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

     

    3937411_459041 (640x480, 128Kb)

      √ор€чие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
    ѕереворачиваем банки и укутываем до полного остывани€.
    »з данного количества ингредиентов у мен€ вышло 2 банки по 1 литру.
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 227 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



мадамѕлюшкина   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 10:17 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domro4ka   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 21:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_≈_¬   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 09:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gaga555   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 23:15 (ссылка)
ѕросто и, наверн€ка, вкусно. Ќо это заготовка на долгое хранение, не пробовали просто дать им остыть, поставить в холодильник и на другой день съесть как остренькую закуску? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 14:28ссылка
“акую закусочку подавала в холодном виде вкуснотищщщщщаааа!!! ≈динственное потом чуть эксперимента на последнем этапе за минуту добавила грибной приправки и точно не отличить от грибочков). ¬—≈ћ ѕ–»я“Ќќ√ќ)
alfree53   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 07:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 12:23 (ссылка)
 ак аппетитно! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку