-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29073


¬аренье из лепестков шиповника

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 09:05 + в цитатник

3937411_nAf6YT6os750 (700x457, 115Kb)

„итайте в этом рецепте, как приготовить удивительное варенье из лепестков шиповника – обладающее несравненным вкусом и широким спектром положительных дл€ организма свойств.

Ўиповник – это кладова€ природы, дары которой, к сожалению многими из нас используютс€ не так часто, как следовало бы. — давних времен шиповник помогал нашим предкам в лечении целого р€да недугов, среди которых анеми€, пародонтоз и другие, да и в целом он улучшает обмен веществ в организме.

Ћепестки шиповника имеют специфический аромат, при€тный, обволакивающий. »з них можно делать варенье, которое получаетс€ очень ароматным, просто сказочно вкусным! ѕриготовьте такое варенье и вы – это совсем не сложно!

ƒл€ сиропа из лепестков шиповника нужно собрать его свежие цветки, выложить в банку тонкими сло€ми, пересыпа€ сахаром, убрать в холодильник до выделени€ сиропа, перелить его в отдельную тару, а лепестки снова пересыпать сахаром. Ётот сироп полезен при анемии и болезн€х сердца, его можно добавл€ть в чай и использовать как лекарство от стресса.


  • ¬рем€ приготовлени€: 40 минут

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • шиповник, 300г (лепестки)

  • вода, 250мл

  • сахар, 800г
  • лимон, 1/2шт

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ¬ј–≈Ќ№≈ »« Ћ≈ѕ≈—“ ќ¬ Ў»ѕќ¬Ќ» ј:

  • 3937411_8ZPdOXgBs750_2_ (600x382, 54Kb)
    ‘ото: foodclub.ru

    Ћепестки перебрать от мусора, с помощью комбайна или блендера измельчить.

    ¬ысыпать в кастрюлю сахар, влить воду, растворить сахар, включив средний огонь.

    ¬ысыпать в приготовленный сироп измельченные лепестки шиповника, влить сок лимона.

    ѕроварить варенье из лепестков шиповника около 20-30мин – провер€ть готовность можно по капле на блюдечко: если она застывает, а не стекает, значит, варенье готово.

    ”дачных заготовок!

 ушать такое варенье можно сразу – из этого количества продуктов его получитс€ около 1л. ћожно выложить варенье в стерилизованные баночки и укупорить стерильными крышками – тогда его можно долго хранить в прохладном месте.

источник




 

ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 09:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку