-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29556


¬аренье из винограда с косточками

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 05:54 + в цитатник
3937411_JJklb76as750 (700x468, 55Kb)
 
ѕриготовьте по этому рецепту варенье из винограда с косточками – оно вкусное и не хлопотное, простое и очень ароматное!
«ачем варить из винограда варенье? ¬се очень просто – оно получаетс€ не менее вкусным и интересным, чем более привычное дл€ многих из нас клубничное, смородиновое или малиновое. Ёто отличный способ сохранить на зиму пользу и вкус €год винограда. √отовить такое варенье лучше в сезон урожа€ винограда – когда он максимально полезный, напитанный солнцем и витаминами, ароматный и натуральный.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • сахар, 1,2кг
  • виноград, 1кг
  • вода, 600мл
  • ванильный сахар, 15г

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ¬ј–≈Ќ№≈ »« ¬»Ќќ√–јƒј —  ќ—“ќ„ јћ»:

  • 3937411_maxresdefault_1_ (700x525, 250Kb)

    —н€ть €годы с веточек, промыть, перебрать, удалив подпорченные, обсушить.

    ѕоловину сахара перемешать с водой, довести до кипени€, проварить до растворени€ крупинок, затем сиропу дать немного остыть.

    ¬ теплый сахарный сироп выложить виноград, на 8ч оставить.

    ƒалее добавить треть от оставшегос€ сахара, поставить €годы в сиропе на средний огонь и довести до кипени€, варить 10-15мин, помешива€, сн€ть с огн€ и снова дать посто€ть 8ч.

    —нова всыпать в варенье сахар – вторую треть, проварить таким же образом и остудить 8ч.

    ѕеред последней варкой добавить к €годам в сиропе оставшийс€ сахар, проварить после закипани€ 15мин или дольше до готовности (до температуры кипени€ сиропа около 105 градусов).

    ¬ конце варки всыпать в варенье из винограда ванилин, перемешать, разлить его по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

    ”дачных заготовок!

    -MALEFISENTA-

    источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 20:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мари-61   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 09:14 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 09:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milamuha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 14:54 (ссылка)
ј зачем ванилин?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиаманта   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2018 г. 22:22 (ссылка)
¬кусное варенье, но виноград должен быть с плотной шкуркой....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку