-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Домашнее ванильное мороженое

Среда, 25 Мая 2016 г. 11:11 + в цитатник
3937411_maxresdefault (700x393, 56Kb)
Как приготовить домашнее мороженое? Многие из нас сладкоежки, и прожить без мороженого не могут и дня! Зачем же в таком случае покупать магазинное, весьма сомнительное по своему составу, если можно приготовить очень вкусное и полезное мороженое своими рук.

Ингредиенты

  • молоко1 стакан
  • сливки (33-35%)1 стакан
  • сахар80-90 г
  • яичные желтки4-6 шт.
  • экстракт ванили или ванильный сахар1 ч. л.
30 мин 6-8 порции
3937411_b41303a4681c018fa0d9afce3084ba31 (600x437, 40Kb)
 

Приготовление:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и довести его до кипения. Затем снять молоко с огня и охладить его до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости к желткам добавить сахар и экстракт ванили, тщательно все растереть погружным блендером, миксером или вилкой.
  3. Затем, все время помешивая желтки с сахаром венчиком, тонкой струйкой налить в них молоко.
  4. Эту смесь отправить на слабый огонь и нагревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока этот крем не загустеет немного.
  5. Приготовленный таким образом крем остудить, после чего немного охладить, поставив его в холодильник.
  6. В отдельную посуду налить сливки, затем взбить их до пышной воздушной массы.
  7. В холодный крем выложить взбитые сливки и аккуратно все перемешать.
  8. Получившуюся смесь переложить в пластиковый контейнер, затем накрыть его крышкой и отправить в морозильную камеру примерно на 40-60 минут.
  9. Как только мороженое начнет застывать, достать из морозилки контейнер и взбить смесь погружным блендером или миксером (так мы разбиваем кристаллы льда и делаем структуру мороженого однородной и гладкой).
  10. Поставить в морозилку еще приблизительно на 40-60 минут, после чего опять взбить. Взбитое мороженое выложить в контейнер, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру еще на несколько часов.
  11. Перед подачей достать мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.
  12. Мороженое разложить по бокалам и украсить ягодами, фруктами, листочками мяты, дроблеными орехами или натертым шоколадом.
  13. -MALEFISENTA-
  14. источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку