-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



ƒомашнее ванильное мороженое

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 11:11 + в цитатник
3937411_maxresdefault (700x393, 56Kb)
 ак приготовить домашнее мороженое? ћногие из нас сладкоежки, и прожить без мороженого не могут и дн€! «ачем же в таком случае покупать магазинное, весьма сомнительное по своему составу, если можно приготовить очень вкусное и полезное мороженое своими рук.

»нгредиенты

  • молоко1 стакан
  • сливки (33-35%)1 стакан
  • сахар80-90 г
  • €ичные желтки4-6 шт.
  • экстракт ванили или ванильный сахар1 ч. л.
30 мин 6-8 порции
3937411_b41303a4681c018fa0d9afce3084ba31 (600x437, 40Kb)
 

ѕриготовление:

  1. ¬ылить молоко в кастрюлю и довести его до кипени€. «атем сн€ть молоко с огн€ и охладить его до комнатной температуры.
  2. ¬ отдельной емкости к желткам добавить сахар и экстракт ванили, тщательно все растереть погружным блендером, миксером или вилкой.
  3. «атем, все врем€ помешива€ желтки с сахаром венчиком, тонкой струйкой налить в них молоко.
  4. Ёту смесь отправить на слабый огонь и нагревать, непрерывно помешива€ дерев€нной лопаткой или ложкой, пока этот крем не загустеет немного.
  5. ѕриготовленный таким образом крем остудить, после чего немного охладить, поставив его в холодильник.
  6. ¬ отдельную посуду налить сливки, затем взбить их до пышной воздушной массы.
  7. ¬ холодный крем выложить взбитые сливки и аккуратно все перемешать.
  8. ѕолучившуюс€ смесь переложить в пластиковый контейнер, затем накрыть его крышкой и отправить в морозильную камеру примерно на 40-60 минут.
  9.  ак только мороженое начнет застывать, достать из морозилки контейнер и взбить смесь погружным блендером или миксером (так мы разбиваем кристаллы льда и делаем структуру мороженого однородной и гладкой).
  10. ѕоставить в морозилку еще приблизительно на 40-60 минут, после чего оп€ть взбить. ¬збитое мороженое выложить в контейнер, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру еще на несколько часов.
  11. ѕеред подачей достать мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.
  12. ћороженое разложить по бокалам и украсить €годами, фруктами, листочками м€ты, дроблеными орехами или натертым шоколадом.
  13. -MALEFISENTA-
  14. источник
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку