-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29292


—агудай из скумбрии

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 11:48 + в цитатник

3937411_XBrwzY2oIaY (604x339, 38Kb)

—пешу поделитьс€ наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. ѕри этом абсолютно нехлопотным и простым. –ыба получаетс€ ќЅјЋƒ≈ЌЌјя! ¬сем кто любит рыбу советую приготовить.
—агудай-это закуска из свежей рыбы, распространенна€ на севере –оссии.

»так, нам понадобитс€ на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,

3 ст. л соли,

1 ст. л сахара,

1/2 стакана раст. масла,

1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

1 стакан воды,

зелень укропа,

перец чЄрный молотый,

лавровый лист.

ѕриготовление:
—кумбри€ у мен€ была замороженна€. я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получаетс€.

–ыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Ќарезать.

”кладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) сло€ми. —лой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавл€ем молотого перца.—лой лука полукольцами, посыпаем укропом. ƒалее слой рыбы. »ногда добавл€ем лавровый лист.
—мешать уксус, масло, воду (кип€чЄную, остывшую).
«алить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.ѕосол получаетс€ немного пр€ный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторватьс€ трудно,почти невозможно)))

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 183 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2016 г. 12:03 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2016 г. 12:21 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2016 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо! ѕопробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва_’ейлик_1900   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2016 г. 13:51 (ссылка)
а соли не много?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_јлексейчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 22:43 (ссылка)
какое интересное название! надо попробовать приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариночка_÷ыганкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 15:52 (ссылка)
—кумбри€ сама по себе жирна€ рыба, а тут еще и растительное масло.... я делаю быстрее и полезнее дл€ здоровь€: чуть размороженную скумбрию разделываю - удал€ю внутренности, кости, снимаю кожу.  огда рыба подмерзша€, это все делаетс€ легко. ‘иле нарезаю на кусочки примерно 1,5 - 2 см толщиной.  ладу в миску, присаливаю немного, посыпаю перчиком. ѕеремешиваю. ѕотом режу тонко-тонко репчатый лук. » тоже к рыбке. ѕеремешиваю. ѕробую на соль. » все!!!! ћожно уже употребл€ть. ¬ морской рыбе паразитов нет, можно не опасатьс€ и есть сразу же. ƒл€ гурманов совет: слегка сбрызните белым сухим вином. ћожно и кориандра, растертого в порошок добавить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LubaDen   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 09:49 (ссылка)
ќб€зательно сделаю! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Algir   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 17:18 (ссылка)
—оль лучше крупную брать, конечно.

ћариночка ÷ыганкова - спасибо тоже!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку