-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Сагудай из скумбрии

Суббота, 21 Мая 2016 г. 11:48 + в цитатник

3937411_XBrwzY2oIaY (604x339, 38Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,

3 ст. л соли,

1 ст. л сахара,

1/2 стакана раст. масла,

1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

1 стакан воды,

зелень укропа,

перец чёрный молотый,

лавровый лист.

Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.

Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 51 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:21 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо! Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Хейлик_1900   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:51 (ссылка)
а соли не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Алексейчик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 22:43 (ссылка)
какое интересное название! надо попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариночка_Цыганкова   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:52 (ссылка)
Скумбрия сама по себе жирная рыба, а тут еще и растительное масло.... Я делаю быстрее и полезнее для здоровья: чуть размороженную скумбрию разделываю - удаляю внутренности, кости, снимаю кожу. Когда рыба подмерзшая, это все делается легко. Филе нарезаю на кусочки примерно 1,5 - 2 см толщиной. Кладу в миску, присаливаю немного, посыпаю перчиком. Перемешиваю. Потом режу тонко-тонко репчатый лук. И тоже к рыбке. Перемешиваю. Пробую на соль. И все!!!! Можно уже употреблять. В морской рыбе паразитов нет, можно не опасаться и есть сразу же. Для гурманов совет: слегка сбрызните белым сухим вином. Можно и кориандра, растертого в порошок добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
LubaDen   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:49 (ссылка)
Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Algir   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:18 (ссылка)
Соль лучше крупную брать, конечно.

Мариночка Цыганкова - спасибо тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку