-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Клюквенно-апельсиновый соус

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 10:30 + в цитатник

3937411_IMG_0335 (700x466, 66Kb)Чудесный соус, просто созданный для праздника! С этим соусом будет вкеснее любое блюдо из птицы или дичи.

Ингредиенты:

250 г. клюквы;
2 апельсина;
2 ст.л. коричневого сахара;
50 г. крепленого вина (у меня — порто);
черный перец;
молотая корица.

3937411_IMG_0040 (700x466, 79Kb)

1. С помощью мелкой терки снимаем с апельсинов цедру.

3937411_IMG_0042 (700x466, 75Kb)

2. Из одного апельсина выжимаем сок, а из другого вырезаем дольки вот таким образом, вырезая белые пленки, — я хочу, чтобы в соусе чувствовались кусочки апельсина. Из оставшегося без долек остова так же выжимаем сок.

3937411_IMG_0043 (700x466, 64Kb)

3. Далее наливаем сок в ковшик, бросаем туда цедру апельсина, вливаем вино и высыпаем сахар.

3937411_IMG_0046 (700x466, 47Kb)

3937411_IMG_0048 (700x466, 55Kb)

4. Высыпаем в ковшик промытую клюкву и ставим все на огонь. Пусть все покипит 5 минут. В конце добавляем 1/2 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. черного перца. Оставляем остывать.

3937411_IMG_0052 (700x466, 80Kb)

3937411_IMG_0053 (700x466, 88Kb)

5. С помощью блендера измельчаем клюквенный соус до состояния пюре.  А затем добавляем в него измельченные кусочки апельсина. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться хотя бы полчаса.

3937411_IMG_0056 (700x466, 72Kb)

3937411_IMG_0057 (700x466, 60Kb)

3937411_IMG_0058 (700x466, 90Kb)

3937411_IMG_0333 (700x466, 77Kb)

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 26 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку