-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29076


“ќѕ-7 вкусных и оригинальных рецептов блюд в горшочках

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 06:41 + в цитатник

3937411_tHgeEyXZik (604x340, 47Kb)

Ѕлюда в горшочках очень вкусные и аппетитные.“ут можно приготовить и суп, и гор€чее блюдо, и даже воздушную запеканку! ¬ыбирайте на любой вкус!



🍯 уриный кокот с грибами в горшочке 
»нгредиенты:
куриное филе (250 граммов);
грибы шампиньоны (250 граммов);
лук репчатый (1-2 головки);
сыр твердый ( 150 граммов);
ƒл€ соуса:
мука пшенична€ (2 столовых ложки);
масло сливочное (2 столовых ложки);
молоко ( 100 граммов); соль перец по вкусу.
1. ѕодготавливаем все ингредиенты. √рибы тщательно моем в проточной воде, обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки, равные по размеру. Ёто могут быть кубики, соломка или пластинки. √лавное, чтобы кусочки были одинаковыми, это обеспечит равномерное поджаривание грибов.
2. “о же самое делаем с куриным филе.  онечно, нарезать филе на равные кусочки немного сложнее, но облегчить себе работу можно, если предварительно филе слегка заморозить.
3. Ћук крошим кубиками или соломкой.
4. —ыр натираем на крупной терке. ƒл€ облегчени€ натирани€ сыр также рекомендуетс€ подержать в морозильной камере несколько минут.
5. “еперь предварительно обжариваем продукты. Ќа одну сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем грибы с луком. ƒобавл€ем соль и перец по вкусу.
6. ј на другую сковородку также добавл€ем немного растительного масла и обжариваем куриное м€со. —олим, перчим. «десь важно не пересушить м€со.
7. ¬ глин€ный горшочек складываем кокот сло€ми, череду€ курицу и грибы. ћожно сделать по два или даже по три сло€ куриного м€са и грибов.
8. Ќа сковородке расплавл€ем сливочное масло. ƒобавл€ем к нему муку и размешиваем все до густой консистенции.
9. обавл€ем молоко, и продолжаем варить соус, размешива€ его венчиком до однородной полужидкой массы. —олим соус.  ак только он начнет загустевать, снимаем с огн€. ѕоливаем кокот соусом, даем ему протечь до самого дна горшочка, сверху посыпаем все тертым сыром.
10. «апекаем в гор€чей духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. ƒаем блюду немного остыть и подаем к столу.
3937411_BA7q5Tsw7U (600x398, 37Kb)
🍯 ƒраники в горшочке с грибами в сметане
»нгредиенты:
картофель примерно 1 кг; 
куриные €йца – 2 шт.; 
специи — соль и перец; 
лук – 2 шт.; 
грибы – 150-200 гр.; 
сметана; 
подсолнечное масло; 
мука – 1,5-2 ст. лож.
1. ƒл€ драников очищаем картофель и 1 луковицу. ƒобавл€ю соль, перец и €йца – замешиваю тесто дл€ драников. ≈сли выделилось много воды, добавл€€ муку. ¬се зависит от картофел€, может понадобитьс€ 1 ложка муки, а может и 2 ст. лож.
2. “есто готово. —тавим сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, ждем, пока оно нагреетс€. Ќа гор€чую сковороду ложкой выкладываем блинчики из картофел€. ќбжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
3. ƒл€ начала нарежем лук кубиками. Ќа гор€чей сковороде, на подсолнечном масле обжариваем лук. √рибы моем и режем. ћожно использовать любые, возьмите дл€ разнообрази€ вместо шампиньонов – вешенки. √рибы обжариваем до готовности лука, слегка солим, перчим и добавл€ем сметану, примерно полстакана.
4. ¬ половине стакана молока, разводим ложку муки и добавл€ем к грибам. ¬арим сметано-грибной соус до готовности. “о есть на медленном огне доводим до кипени€ и отключаем сковородку.
5. ѕодготавливаем горшочки. Ќа дно горшка выкладываем по 2-3 ложки грибного соуса. ƒалее выкладываем 2-3 драника и снова слой грибов. “ак € перекладываю драники грибами до самого верха.
6. —верху добавл€ю ложку сметаны, закрываю горшочки крышкой и отправл€ю в разогретую духовку на 20-30 минут. ќгонь в духовке 1750—. „то бы к дну горшочка не пригорели ваши драники, в противень, в котором вы будете ставить горшочки в духовку, наливаем немного воды.
7. „ерез 25 минут достаем горшочки, ставим в подставные тарелочки и подаем к столу.
3937411_3PBkH24ai7o (604x404, 45Kb)
🍯 ∆ульен с морепродуктами
»нгредиенты:
морской коктейль 250 г, 
крабовые палочки 3 шт., 
корень сельдере€ 150-200 г, 
сливочное масло 50 г, 
растительное масло 30 мл, 
мука 2 ст. л., 
молоко 0,5-0,7 л, 
куркума или карри щепотка, 
соль по вкусу, 
сыр 50 г, 
укроп, 
петрушка, 
смесь молотых перцев.
1. ќчистите от кожуры корень сельдере€ и нарежьте его тонкой соломкой.
2. ћорской коктейль и крабовые палочки предварительно разморозьте. ¬ы можете вз€ть филе морской рыбы вместо крабовых палочек.
3. ќбжаривайте сельдерей до золотистого оттенка на растительном масле.  орень сельдере€ после такой термической обработки имеет сладковатый вкус и при€тный аромат, чем-то похожий на картофель.
4. —тр€хните морской коктейль от жидкости и бросайте с крабовыми палочками к сельдерею. ќколо 3-5 минут обжаривайте на сильном огне, затем пересыпьте всЄ в миску.
5. Ќа этой же сковороде растопите сильно сливочное масло, чтобы чуть пошЄл дымок. ¬сыпьте муку, быстро перемешивайте ложкой.
6. ѕосле того как мука начала золотиста€ вливайте по немного молоко. ¬арите молочный соус несколько минут. ѕо вкусу всыпьте соль и молотый перец, карри или куркуму.
7. ¬ерните в сковороду морской коктейль с сельдереем.
8. Ќа маленьком огне проварите жульен около 10 минут. ≈сли вам покажетс€, что густо, налейте ещЄ немного молока.
9. «а несколько минут до готовности добавьте тЄртый сыр.
10. Ќарезанную зелень бросайте в уже выключенный жульен, рецепт из морепродуктов или непосредственно в тарелку. ѕодавайте это блюдо гор€чим.
3937411_1397662888_0 (625x415, 63Kb)
🍯 “ворожна€ запеканка в горшочке
»нгредиенты:
200 г творога;
1 €йцо;
1,5 ст.л. муки;
0,5 ч.л. разрыхлител€;
60 мл кефира;
0,5 ч.л. ванильного сахара;
1 ст.л. растительного масла.
1. “ворог хорошо растереть, лучше всего протереть его через сито. ¬лить кефир, всыпать обычный и ванильный сахар. ¬се перемешать. ƒобавить €йцо. ѕеремешать.
2. “еперь всыпать муку и разрыхлитель. ¬место муки можно использовать крахмал. » перемешать все еще раз. ѕри желании в получившуюс€ жидковатую массу можно добавл€ть изюм, варенье и т.д.
3.  ерамический горшочек смазать подсолнечным или сливочным маслом. ¬ылить в него жидкую творожную массу. Ќе доливать до самого верха, поскольку за счет использовани€ разрыхлител€ запеканка в процессе приготовлени€ будет немного увеличиватьс€ в объеме.
4. ќтправить запеканку в духовку. √отовить 30-40 минут, нагрев поставить на 180 градусов.
5. √отовую запеканку можно подавать просто в маленьких порционных горшочках, или вынуть ее на тарелку.  огда запеканка немного остынет, горшочек нужно просто перевернуть, и она легко выйдет.
6.  ерамический горшочек следует ставить не в разогретую, а в холодную духовку. “огда он не будет покрыватьс€ мелкими трещинками и гораздо дольше прослужит.
7.   запеканке можно подавать сметану, варенье, мед, различные €годные соусы. ј дл€ сладкоежек подойдет сгущенное молоко. “олько не нужно слишком налегать на запеканку, ведь это блюдо довольно высококалорийно.
3937411_XsMl7DnyhEI (604x333, 49Kb)
🍯 “ыква в духовке в горшочке с курицей
»нгредиенты:
репчатый лук (крупный) — 1 штука; 
тыква — 500 грамм; 
куриное филе — 300 грамм; 
сметана – 200 грамм; 
мука пшенична€ – 1 столова€ ложка; 
масло растительное – 1 столова€ ложка; 
соль, приправа дл€ курицы – по вкусу.
1. —начала очищаем луковицу, нарезаем. –азогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и перекладываем туда наш лук.
2. ќбжариваем лук до золотистого характерного золотистого цвета. ¬ это врем€ промываем куриное филе и нарезаем его соломкой. ƒобавл€ем к луку филе, а также приправу дл€ курицы по вкусу, немного подсаливаем, все перемешиваем. ќбжариваем лук с курицей 2-3 минуты, больше не стоит, чтобы м€со не потер€ло свою сочность.
3. ¬ыкладываем полученную массу равномерно на дно горшочков. ¬ ту же сковороду насыпаем столовую ложку муки.
4. Ќемного обжариваем ее, стара€сь избегать образовани€ комочков. ƒобавл€ем сметану и доводим до кипени€. ≈сли соус получаетс€ густым, можно разбавить его бульоном или кип€ченой водой. —оус можно подсолить, а также добавить приправ дл€ усилени€ вкуса.
5 “ыкву очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. ¬ыкладываем тыкву сверху на курицу в наши горшочки. «аливаем в горшочки сметанный соус.
6. Ќакрываем горшочки крышками, ставим их в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. „ерез 40 минут достаем из духовки. Ѕлюдо получаетс€ вкусным, сочным, долгое врем€ сохран€ет тепло за счет посуды. ћожно употребл€ть пр€мо из горшочка или выложить на тарелку.
3937411_OUSLVR3uAVA (604x453, 67Kb)
🍯 –ыба в горшочке с картофелем
»нгредиенты:
горшочек дл€ запекани€ емкостью 500 мл.;
0,5 кг очищенного сырого картофел€; 
репчатый лук; 
пластинка филе морской рыбы (минтай, пангасиус, €зык); 
небольшой помидор; 
майонез; 
соль; 
перец;
20 гр. твердого сыра; 
масло подсолнечное.
 артофель нарезаем средними по величине брусочками, солим, добавл€ем майонез и немного подсолнечного масла.
¬ыкладываем подготовленный картофель в горшочек до плечиков.
‘иле рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавл€ем майонез и нарезанный полукольцами репчатый лук.
¬ыкладываем ее поверх картофел€ в горшочек.
ѕомидор нарезаем кружочками и накрываем им рыбу.
—верху все щедро поливаем все майонезом и натертым на мелкой терке твердым сыром.
√оршочек накрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф при 180* — 200* — на 1 час. ѕодаем к столу гор€чим в этом же горшочке дл€ запекани€, чтобы сохранить нежный вкус и аромат.
3937411_otQxmLj3BA (600x436, 55Kb)
🍯—уп в горшочках с колбасой
»нгредиенты:
картофель – 4 шт.; 
колбаса с/к – 150 грамм; 
кукуруза консервированна€ – 100 грамм; 
лук репчатый – 1 шт.; 
вода или бульон; 
отварные €йца – 2 шт.; 
соль, специи – по вкусу; 
зелень.
1. ¬ каждый горшочек складываем нарезанный картофель. ƒалее укладываем нарезанный мелко репчатый лук.
2. —юда же кладем консервированную кукурузу.  олбасу сырокопченую или варено-копченную нарезаем небольшими кусочками. —кладываем в горшочек. ќна придаст супу насыщенный вкус и аромат. ƒобавл€ем соль и специи по вкусу. ћожно добавить горошину душистого перца, а также лавровый лист.
3. —одержимое горшочка заливаем водой не до самого верха, чтобы суп не выливалс€ при кипении. —тавим суп в горшочках в духовку и выставл€ем температуру 200 градусов. ≈сли горшочки керамические, то их можно ставить в разогретую духовку. ≈сли глин€ные, то в холодную, чтобы не лопнули от перепада температур. √отовим суп в горшочке 40-50 минут.
4. ≈сли у ваших горшочков нет крышечек – не беда. »х можно соорудить из теста. ƒл€ этого нам понадобитс€: одно €йцо, 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ ч. ложки соды и столько же сахарного песка, соль по вкусу.
5. «амешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. «атем раскатываем в пласт и выдавливаем круги диаметром, который превышает горлышко горшка. Ќакрываем плотно и придавливаем тесто по кра€м. ¬от в таком виде и отправл€ем суп в горшочках в духовку готовитьс€. ѕосле приготовлени€ вместе с супом можно кушать и крышечки. ѕолучаетс€ два в одном – и суп и хлеб.
6. ƒостаем горшочки из духовки очень аккуратно. —нимаем крышки. Ќарезаем на €йцерезке отварные вкрутую €йца.  ладем в горшочки поровну.
7. “уда же щедро кладем свежую рубленую зелень. ¬месте с зеленью положите и давленый чеснок. ќн отдаст супу свой €ркий вкус и аромат. ћожно еще накрыть горшочки крышками, чтобы суп хорошо насто€лс€ и пропиталс€ чесночным вкусом и ароматами зелени.
8. “акой суп в горшочках с колбасой можно подать со сметаной. Ѕудет очень вкусно. ј если еще добавить в тарелки рубленый зеленый лук, то суп станет не только вкусным, но и очень полезным

 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку