-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27885

Свинина под имбирно-персиковым соусом

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 06:56 + в цитатник

3937411_41_12_03_2012_1110 (350x350, 60Kb)

Рецепт свинины под имбирным соусом с персиками удивителен вкусной корочкой, пряным ароматом и прекрасным неповторимым вкусом. Примечательно и то, что соус можно приготовить заранее, а потом – разогреть перед подачей. Он прекрасно хранится в холодильнике.

 Блюдо получается очень вкусным и прямо таки идеальным для праздника.  Чтобы приготовить глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом вам понадобится:

свиная нога с костью – 4-5 кг гвоздика – 2 ч.л. с горкой корица молотая – 0,25 ч.л. китайская горчица – 2 ст.л. коричневый сахар – 100г уксус яблочный – 2 ст.л. сок персиковый – 200 г персики консервированные – 200 г ломтики персика замороженные – 200 г измельченный имбирь – 2 ч.л. красный перец острый – 1 шт. (очистить, нарезать) палочка корицы.

Как приготовить глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом:

 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. На коже сеткой или полосами сделать надрезы и вставить красиво гвоздички. Положить мясо на сетку и в духовку.

2. Свинина должна провести в духовке 1,5-2 часа. Если до этого времени она начинает выглядеть сухой, заверните ее в фольгу для запекания.

3. Пока свинина готовится, сделать соус. Для этого смешать половину сахара, корицу и горчицу. Отставив сухие компоненты в сторону, в кастрюле на среднем огне смешать и варить персиковый сок, яблочный уксус, консервированные персики и оставшийся сахар. Доведя смесь до кипения, добавить имбирь, красный перец и палочку корицы. Кипятить на слабом огне около получаса, пока персики не станут мягкими, а соус – густым.

4. Достать свинину из духовки. Аккуратно и полностью покрыть ее горчично-сахарой смесью (это и будет наша глазурь), поставить назад в духовку. Температуру нужно увеличить до 200 градусов.

5. Запекать – 20-30 минут до готовности. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» 10-20 минут. Если вы разрежете его сразу, весь сок вытечет, а мясо будет жестким. Подавать с персиковым соусом.

-MALEFISENTA-

  Материал принадлежит сайту 1001eda.com. Автор рецепта Оксана Лисицына

/www.1001eda.com/glazirovanaya-svinina-pod-imbirno-persikovym-sousom" target="_blank">http://www.1001eda.com/glazirovanaya-svinina-pod-imbirno-persikovym-sousom" target="_blank">Источник:

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку