-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Рецепт кулича-вкусно,быстро и просто

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 06:10 + в цитатник

3937411_5P3NaD6PYjs (604x458, 59Kb)


Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин.

Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки).

Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

-MALEFISENTA-

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 68 пользователям

lubota   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 06:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт взяла к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!!!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт,но меня одно смущает-обычно тесту дают подняться потом обминают и тогда раскладывают по формам и после следующего подьема выпекают.А в этом рецепте сразу по формам,куличи не будут иметь запах дрозжжей т.к его не выпустили после подьема.
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:15 (ссылка)
благодарю, нужно испытать, обычно пол дня с тестом возишься
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку