-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31836



–ецепт кулича-вкусно,быстро и просто

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 06:10 + в цитатник

3937411_5P3NaD6PYjs (604x458, 59Kb)


»нгредиенты:
ћолоко (теплое) — 1 стакан
ƒрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт
—ахар (если не будете добавл€ть изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
ћасло сливочное (растопить) — 100 г
ћасло растительное (2 ст.л. + еще немного дл€ смазки формы) — 2 ст. л.
¬анилин
ћука пшенична€ — 4 стакана.
»зюм (или цукаты, по желанию)

¬ стакане теплого молока, раствор€ем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставл€ем «подружитьс€» минут на 15.
яйца взбиваем с сахаром. —ахара, как € уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
ƒобавл€ем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин.

ƒобавл€ем дрожжи и размешиваем. ћожно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.
ѕостепенно всыпаем просе€нную муку и хорошо размешиваем. ¬ результате получитс€ негустое, льющеес€ тесто.
‘ормочки у мен€ были бумажные, дл€ выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки дл€ куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой дл€ выпечки).

–аскладываем тесто по формочкам. ”читывайте, что тесто увеличитс€ в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. „тобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. ‘ормочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
“есто увеличиваетс€ в объеме в 2-3 раза.
¬ыпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
√отовые куличи € покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

-MALEFISENTA-

источник

 

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 221 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



lubota   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 06:33 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт вз€ла к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ристинаƒ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 06:32 (ссылка)
—пасибо!!!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 09:37 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 10:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 10:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари-эЋь   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 14:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!:mms_prikol2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 19:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€лев   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 19:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
enga4852   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт,но мен€ одно смущает-обычно тесту дают подн€тьс€ потом обминают и тогда раскладывают по формам и после следующего подьема выпекают.ј в этом рецепте сразу по формам,куличи не будут иметь запах дрозжжей т.к его не выпустили после подьема.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 23:15 (ссылка)
благодарю, нужно испытать, обычно пол дн€ с тестом возишьс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку