-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Пирог «Осенняя мелодия»

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:44 + в цитатник

3937411_nr973BlC8U (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Делаем тесто.

3937411_bhTnWKXoo38 (604x453, 59Kb)
2. Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
3. Добавляем муку и разрыхлитель.
4. Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
5. Поставить в холодильник минут на 30.

3937411_aPZSATGkudM (604x453, 49Kb)
6. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
7. Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
8. Выливаем ее поверх теста.

3937411_DF1oU0inbL0 (604x453, 66Kb)
9. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
10. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.

3937411_cwyyKRoLr_8 (604x453, 67Kb)
12. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
13. Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 33 пользователям

Valyailya   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 23:15 (ссылка)
Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гл   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:21 (ссылка)
Яблочная и творожная выпечка-это моя любимая тема.Спасибо.Но,думаю,в данном рецепте можно использовать и другие фрукты (груши,персики,ананасы,сливы и пр.).
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:31 (ссылка)
Да, вкусный пирог получается. Но для чего крахмал?Он не подпортит вкус начинки?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку