-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29123


Кабачки в кляре.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:19 + в цитатник


3937411_xXCcUIbArl8 (403x604, 48Kb)


Вам потребуется:
2 кабачка небольших
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки


3937411_z6beMKPTIQ (400x600, 47Kb)
Как готовить:
3937411_JriVroLvcxc (400x600, 43Kb)
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
3937411_nstHY9xNXCY (400x600, 37Kb)
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.

3937411_AEeyuoCsbUE (400x600, 24Kb)

Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3937411_51ZnlfLC7NY (400x600, 50Kb)
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

3937411_Ej5J3_FUKMI (400x600, 47Kb)
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.

3937411_XbeHbp8cP_I (403x604, 40Kb)
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком .
Тепла и уюта вашему дому!

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 64 пользователям



JENAVI   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:19 (ссылка)
Скоро, скоро сезон кабачков!!! Беру себе в дневничек!!! спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!! Скоро начнутся домашние огородные кабачки...
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 22:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:11 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
dr_vistand   обратиться по имени КАБАЧКИ В КЛЯРЕ Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:26 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! РАСПЕЧАТАЛ-БУДУ ПРИМЕНЯТЬ НА ДАЧЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо большое! Скоро-скоро будем есть...
Ответить С цитатой В цитатник
olganikk   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:30 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Садовод   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:36 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Затем так сложно? Натирают кабачки на терке,добавляют муку и перемешивают,получается тесто,выпекают оладьи и также со сметанным соусом поедают.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку