-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Капоната-овощное блюдо

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 06:59 + в цитатник

3937411_IMG_6356768x512 (700x466, 104Kb)

Капоната — это овощное блюдо родом с Сицилии. Можно сказать, своеобразное овощное рагу, c интересным кисло-сладким вкусом и необыкновенным ароматом. Капонату можно подавать в качестве горячей или холодной овощной закуски, в качестве гарнира, или даже с брускеттой.

Ингредиенты:

1 крупный баклажан;

3 палочки сельдерея;

2 разноцветных болгарских перца;

1 красная луковица;

1 банка томатов консервированных;

каперсы — 4 ст.л.;

маслины — 100 г.;

кедровые орешки — 3 ст.л.;

соль-перец;

лимон;

чеснок — 6 зубчиков;

оливковое масло;

базилик — 3-4 веточки.

3937411_IMG_6327300x200 (300x200, 48Kb)

1. Подготавливаем овощи: режем кубиками лук, сельдерей, болгарские перчики и баклажан (кожицу чищу). Помидоры разминаю вилкой.

3937411_IMG_6328300x200 (300x200, 47Kb)

3937411_IMG_6329300x200 (300x200, 42Kb)

3937411_IMG_6331300x200 (300x200, 47Kb)

3937411_IMG_6334300x200 (300x200, 43Kb)

2. Обжариваю лук с сельдереем, как только обмякнут, добавляю перцы, продолжаю обжаривать еще минуты 2, все время помешивая.

3937411_IMG_6330300x200 (300x200, 49Kb)

3937411_IMG_6333300x200 (300x200, 52Kb)

3. Теперь добавляем баклажановые кубики и томаты..продолжаем жарить, помешивая минут 10.

3937411_IMG_6336300x200 (300x200, 55Kb)

4. Тем временем режем маслины, каперсы крупные тоже лучше разрезать и мелко-мелко режем чеснок.

3937411_IMG_6337300x200 (300x200, 43Kb)

5. Закидываем это все в сковороду. Поливаем лимонным соком (4 ст.л.), посыпаем сахаром 3 ч.л., солим-перчим. В готовую капонату добавляем мелкопорубленный базилик.

3937411_IMG_6339300x200 (300x200, 56Kb)

6. Обжариваем орешки на сухой сковороде и посыпаем ими готовую капонату.

3937411_IMG_6351300x200 (300x200, 42Kb)

3937411_IMG_6356768x512_1_ (700x466, 104Kb)

-MALEFISENTA-

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 18 пользователям

Елена_крылышко   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку