-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26976

ћорковно-зерновые хлебцы

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 07:58 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

морковь- 150 г

лук- 150 г

  вода-120 г 
крахмал-60 г 
смесь хлопьев- 70 г

грецкий орех- 50 г

крупа манна€- 1 ст.л.

прованские травы-1 ч.л.
соль
 по вкусу
 
ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

≈сли вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы — этот рецепт дл€ вас!

ѕервым делом отварить морковь до готовности.

¬ чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.

√рецкие орехи измельчить в крошку.

¬ миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопь€ (у мен€ смесь овс€ных, пшеничных, €чменных и ржаных, но можно вз€ть только овс€ные) и приправы.

ѕеремешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.

ѕолученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. ≈сли вы хотите получить хруст€щие чипсы, слой должен быть 1—2 мм, если м€гкие хлебцы — слой 4—5 мм. ¬ыпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ѕротивень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снима€ их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости. ¬ы можете высушить их до состо€ни€ хруст€щих чипсов или оставить м€гкими. 

¬ любом случае получитс€ очень вкусно, ароматно, €рко и необычно.

ѕри€тного аппетита!!! 

јвтор — Ќатали

-MALEFISENTA-

источник

 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 151 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



пола123   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 12:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 17:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 00:18 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 04:19 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ла2012   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 05:01 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт, попробую приготовить)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 10:50 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 16:01 (ссылка)
а без грецких орехов тоже будет вкусно? орехи сейчас уж очень дорогие...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_зозул€   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 16:36 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 20:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку