-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Морковно-зерновые хлебцы

Среда, 06 Апреля 2016 г. 07:58 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь- 150 г

лук- 150 г

  вода-120 г 
крахмал-60 г 
смесь хлопьев- 70 г

грецкий орех- 50 г

крупа манная- 1 ст.л.

прованские травы-1 ч.л.
соль
 по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы — этот рецепт для вас!

Первым делом отварить морковь до готовности.

В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.

Грецкие орехи измельчить в крошку.

В миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопья (у меня смесь овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, но можно взять только овсяные) и приправы.

Перемешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.

Полученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Если вы хотите получить хрустящие чипсы, слой должен быть 1—2 мм, если мягкие хлебцы — слой 4—5 мм. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Противень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снимая их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости. Вы можете высушить их до состояния хрустящих чипсов или оставить мягкими. 

В любом случае получится очень вкусно, ароматно, ярко и необычно.

Приятного аппетита!!! 

Автор — Натали

-MALEFISENTA-

источник

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 45 пользователям

пола123   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 17:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 04:19 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ела2012   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 05:01 (ссылка)
Понравился рецепт, попробую приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:50 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:01 (ссылка)
а без грецких орехов тоже будет вкусно? орехи сейчас уж очень дорогие...
Ответить С цитатой В цитатник
галина_зозуля   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:48 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку