-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27033

Тарт с помидорами и луком

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:36 + в цитатник

3937411_23082012591 (700x525, 307Kb)

Продукты:

  • помидоры – 3 шт. 
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • яйцо -2 штуки
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 250 г
  • молоко – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ст.ложка
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • базилик свежий или сухой

Процесс приготовления:

Вначале делаем тесто. Смешиваем в миске масло и муку в крошку, добавляем яйцо, молоко и соль. Вымешиваем и ставим в морозилку. Режем лук кольцами или полукольцами (кому как нравится) и обжариваем на оливковом масле в той форме, где будем запекать, или на сковороде.

Добавляем сахарный песок и карамелизуем лук. Распределяем лук по всему дну, сверху кладем нарезанные тонкими кольцами помидоры, солим, перчим, кладем приправы. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его и укладываем сверху на помидоры, а края подгибаем вовнутрь.

Сверху все накалываем вилкой и смазываем яйцом. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вынимаем, остужаем и переворачиваем на большую тарелку. Начинка из лука и помидор оказывается сверху. Можно посыпать сверху свежим или сухим базиликом. 

Приятного аппетита.

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям



DonnaLe   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо, взяла в закрома!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку