-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31836



√отовим куриные колбаски дома

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 06:22 + в цитатник

3937411_kurinyekolbaski (400x300, 40Kb)

ќтличные домашние колбаски,  вкусные, сочные, так и прос€тс€ в рот.  ак приготовить колбаски из куриного м€са?

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • 1 курица (1,7-2 кг) или филе
  • 4-5 зубков чеснока
  • 2 ч. ложки порошка сладкой паприки
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка приправы дл€ курицы
  • 3-4 лаврового листа
  • 2 ст. ложки желатина (мелкого)
  • соль
  • 2/3 стакана воды
  • кишки (1,5-2 метра)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

≈сли будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отдел€ем м€со от кости.  –ежем филе на кусочки произвольной формы.

3937411_kurinyekolbaski1 (400x300, 33Kb)

„еснок чистим, промываем и мелко режем.

Ћавровый лист очень мелко измельчаем.

¬ куриный фарш добавл€ем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу дл€ курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавл€ем воду,  все хорошо перемешиваем.  ѕриготовленный фарш оставл€ем на пору часов замариноватьс€.

Ќачин€ем фаршем кишки. я использую м€сорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку дл€ колбасок. Ќачин€йте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовлени€ колбасок может лопнуть. „ерез 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинна€ колбаса. ¬ конце и начале кишку зав€зываем.

ѕеред приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.

ћожно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. я обычно их запекаю. ƒл€ того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кип€щую воду и обвариваем 2-3 минуты. ќболочка должна немного побелеть.

3937411_kurinyekolbaski2 (400x300, 31Kb)

«атем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. „ерез 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарум€нитьс€.

3937411_kurinyekolbaski4 (400x300, 38Kb)

“ак как покупа€ в магазине куриные колбаски мы не знаем, что входит в их состав и чтобы не сомневатьс€ мы можем сами их приготовить.

ѕриготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски.

я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 199 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



xrizantema9   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 07:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 11:51 (ссылка)
я тоже готовлю такие колбаски.. ќчень вкусно получаетс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
венера_иванова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 14:30 (ссылка)
Ќикогда не готовила их,но всегда думала об этом,бо€лась,что не смогу, а теперь уверена, должно получитс€, так подробно описана...спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментарий удален
п»ринка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 18:06 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 10:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку