-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29076


3 простых и вкусных рецепта постного рассольника

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 11:23 + в цитатник
  • 3937411_600x401_0_ac60768111a7d70e423dacbd1da893f9800x534_0x59f91261_9344077481381418249 (600x401, 58Kb)
¬о врем€ поста питатьс€ хочетс€ разнообразно и вкусно, и постна€ кухн€, к счастью, это позвол€ет – нужно лишь знать рецепты, и тогда ограничени€ в питании не будут казатьс€ такими уж т€желыми. ¬ этой статье мы расскажем о приготовлении постного рассольника.

¬кусный постный рассольник готовитс€ на насыщенном грибном или овощном бульоне. —делать такой бульон легко из сушеных грибов, которые вам по вкусу, или же просто можно сварить овощной бульон, использу€ максимум корений.

–≈÷≈ѕ“ ѕ≈–¬џ…:  Ћј——»„≈— »… ѕќ—“Ќџ… –ј——ќЋ№Ќ»  — ѕ≈–Ћќ¬ќ…  –”ѕќ…

3937411_zagryjeno_1 (259x194, 7Kb)

ѕонадобитс€: 2-2,5л воды, 4-5 картофелин, 4-5 горошин перца, 2 огурца соленых, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ стакана огуречного рассола, ½-1/3 стакана перловой крупы.

 ак приготовить простой постный рассольник. ѕромытую перловку залить кип€тком и на 40мин оставить набухать. ¬оду налить в кастрюлю, выложить распаренную крупу, на медленном огне отварить до м€гкости.   разм€гчившейс€ перловке добавить нарезанный кубиками картофель, лавр, перец-горошек, подсолить слегка. Ќа крупной терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их на масле или потушить на воде до м€гкости. “онкими кружками или кубиками нарезать огурцы, вместе с пассеровкой положить в суп, когда картофель будет готов. ¬лить в суп рассол в самом конце приготовлени€, довести суп до готовности.

ƒл€ любого рассольника есть правило: огурцы в этот суп кладутс€ тогда, когда остальные продукты уже сварились – картофель, к примеру, не сваритс€ в кислой среде, если положить огурцы раньше его готовности.

Ћучше, если перед закладкой в суп вы очистите соленые огурчики, зальете кожуру небольшим количеством воды и проварите 10-15мин, а затем в этом отваре из кожуры прогреет огурцы еще 10-15мин до м€гкости.

–≈÷≈ѕ“ ¬“ќ–ќ…: ѕќ—“Ќџ… –ј——ќЋ№Ќ»  — –»—ќћ

ѕонадобитс€: 4 огурца соленых, по 2 картофелины и моркови, 1 луковица, рис, зеленый лук, чеснок, томатна€ паста, кинза, петрушка и укроп, растительное масло.

 ак приготовить постный рассольник с рисом. ƒовести в кастрюле емкостью 2-3л воду до кипени€, подсолив ее, положить нарезанный картофель. –ис промыть, спуст€ 10мин после закладки картофел€ тоже положить в воду. Ќа терке потереть морковь, нарезать мелко лук, измельчить чеснок, поджарить овощи на масле или потомить, добавив воду, ввести томат-пасту, прогреть 5мин и выложить зажарку в кастрюлю. Ќа терке потереть огурцы, положить в суп к готовому картофелю с рисом. »змельчить всю зелень, добавить в суп, дать перед подачей насто€тьс€ 5мин.

Ѕезусловно, «королЄм» всех постных рассольников можно назвать вариант этого супчика с грибами, приготовленный на насыщенном грибном бульоне из сушеных грибочков, которые сегодн€ можно купить в любом магазине.

–≈÷≈ѕ“ “–≈“»…: ѕќ—“Ќџ… √–»ЅЌќ… –ј——ќЋ№Ќ» 

3937411_images (259x194, 9Kb)

ѕонадобитс€: 10 грибов сушеных, 8 картофелин, 5-6 стаканов воды, 2-3 огурца соленых, 2 луковицы, 1 корень петрушки, ½ некрупного корн€ сельдере€, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, специи по вкусу, зелень, соль.

 ак приготовить постный рассольник с сушеными грибами. ѕромыть грибы и залить теплой кип€ченой водой, выдержать в воде 1-2ч, затем в ней же отварить до готовности, достать грибы, а бульон процедить. ƒовести объем жидкости дл€ супа до 2л, добавив к грибному бульону необходимое количество воды, довести до кипени€, положить нарезанный некрупно картофель, снова довести до кипени€ и положить обжаренные овощи (лук, корень€ петрушки и сельдере€ – нарезанные соломкой пассеровать до м€гкости на масле). ќтваренные грибы нарезать соломкой, тоже положить в суп, проварить на слабом огне 10-15мин. —оленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в части бульона из супа до м€гкости, положить в суп, когда все продукты будут готовы. ћуку прокалить на сухой сковороды до легкого орехового запаха, всыпать в готовый суп и перемешать. «аправл€ть суп зеленью перед подачей.

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 155 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Mila-milay   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 11:44 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирис55   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 11:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 19:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо !! ћы тоже варим рассольник с сушеными грибами...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 огалымчанка   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 20:49 (ссылка)
÷итирую и благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—аша∆   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 09:08 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за публикацию! — ¬ашего позволени€ процитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амуш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 16:46 (ссылка)
Ѕлагоƒарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlSob   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 23:01 (ссылка)
ќчень аппетитно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 14:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку