-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27880

Рецепт печенья "Каллы"

Четверг, 17 Марта 2016 г. 10:16 + в цитатник

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы". Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье . Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!
Для приготовления печенья "Каллы" понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан (емкость стакана - 250 мл);
сахар - 1 стакан (неполный);
корочки апельсина - для украшения;
масло сливочное - для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Духовку разогреть до 170-180 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся).

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 18 пользователям



MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 10:51 (ссылка)
Красивенько!
Ответить С цитатой В цитатник
Frayni   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 10:59 (ссылка)
Действительно, красиво, просто и недорого. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinkaApelsinka   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:51 (ссылка)
что-то многовато яиц на стакан муки
Ответить С цитатой В цитатник
Авонаивка37   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:18 (ссылка)
Интересный рецепт. Но надо много раз пробовать пока получиться такой цветок.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 23:04 (ссылка)
Такие печенюшки "нарядные"!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку