-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

Ёчпочмак

—уббота, 05 ћарта 2016 г. 07:32 + в цитатник


»нгредиенты

дл€ теста:

“еплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
ћука — 1 кг
—оль — 1 ч. л.
—ахар — 1/4 ст.
—ухие дрожжи — 1 ст. л.
яйца куриные — 1 шт.
ѕодсолнечное масло — 5–6 ст. л.

дл€ начинки:

√ов€дина — 1 кг 
 артофель — 1 кг 
Ћук — 600–700 г
—оль, перец
Ѕульон или сливочное масло + кип€ток 

ѕриготовление:

1. »так, ставим тесто. ƒл€ этого смешиваем €йцо, сахар, соль, добавл€ем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавл€ть муку и замешивать тесто. «амесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.

2. «а это врем€ тесто подойдет, увеличитс€ в объеме раза в 2–3, станет воздушным и пышным.

3. ѕока тесто пухнет, делаем начинку. ƒл€ этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см м€со, картошку и мелко режем лук.

4. ¬се перемешиваем, солим, перчим. Ќачинка готова.

5. “есто подошло, приступаем к разделке. ¬ынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). »з каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Ўарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
6.  аждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2–0,3 см (не толстый, но и не тонкий)

7.  ладем начинку. “ут не скупитесь (много начинки — вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. ¬ообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихс€ шариков. “огда будет примерно пон€тно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
8. ≈сли из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кип€ток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. —начала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.

11. ѕотом загибаем оставшуюс€ часть и приклеиваем ее, формиру€ треугольник. ¬ середине должна быть дырка.
12. ¬се швы украшаем и дополнительно упрочн€ем косичкой.
13. ѕротивень смазываем маслом и застилаем бумагой дл€ выпечки, выкладываем эчпочмаки.  ласть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.

14. ¬ыпекаетс€ эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. „ерез 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарум€нившийс€ эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кип€тка или бульона и пыпекать до готовности.
15. Ќа один противень все эчпочмаки не помест€тс€, придетс€ печь за 2–3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они сто€т и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



хом€к72   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 12:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alisa6770   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 13:10 (ссылка)
¬кусн€шка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвонаивка37   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 16:51 (ссылка)
ƒл€ разнообрази€ можно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rimmynja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 14:40 (ссылка)
Ёто татарское блюдо, его можно подать с бульоном в чашке - очень вкусно. ј если в бульон еще и зелень, перец, то совсем мммммм и 2 в 1( и первое и второе)! ћожно и из бездрожжевого теста, в этом случае € раскатываю большой пласт и вырезаю круги как на пельмени, только большого размера ( удобно крышкой от блендера).ƒа, забыла, эчпочмак переводитс€ как треугольник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку