-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29073


Мармелад домашнего приготовления

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:03 + в цитатник

3937411_marmelad (600x361, 40Kb)

Для приготовления мармелада вам потребуется:

апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Как приготовить мармелад


Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
 

Домашний мармелад готов!
 

-MALEFISENTA-

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 50 пользователям



ирис55   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
werru   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 05:42 (ссылка)
Самый полезный мармелад - на агар-агаре, потом - на пектине и самый вредный - на желатине, поскольку желатин - костная выварка, и не более того.
И ничего очень хорошего в мармеладе на желатине, пусть даже он "домашненький", нет. Обычная вредная сладость. А уже если еще и сок из пакета использовался, то лучше уж купить мармелад на агаре из магазина, чем такое детям давать.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:44ссылка
Аноним
Чтобы написать такой комментарий " о полезности магазинного мармелада" надо быть , как минимум - мнс !
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:32ссылка
Почему у людей, не обладающих знаниями, всегда такая огромная тяга всему миру показать это через комментарии? Желатин абсолютно натуральный и очень полезный продукт, основным веществом которого является коллаген. Разница между желатином и агар-агаром в том, что желирующие свойства последнего выше и все.
мариника41   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:03 (ссылка)
Почему самый вредный на желатине? Насколько известно , желатин используется для профилактики разрушения суставных хрящей,а ещё богат протеином.

Спасибо за рецепт мармелада.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! ...
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Татьяна   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:33 (ссылка)
Желатин полезен для суставов.
Но вот данный рецепт гадость редкостная. Да ещё и при попытке обсыпать его сахаром течёт и течёт, и течёт... превращаясь в лужицу сиропа на тарелке. На картинке, вероятно, покупной мармелад.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 09:29ссылка
Согласна! Ещё в школьные годы экспериментировала - делала такой "мармелад" (а на самом деле - желе) и обсыпала его сахаром. Просто всё растеклось и превратилось в сладкую лужу.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:41 (ссылка)
спасибо. так можно на любом соке или пюре фруктовом делать, это хорошо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:51 (ссылка)
Это желе, а не мармелад и фото не из той оперы.Надоело читать чушь.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку