-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт в виде сердца для любимых

Вторник, 19 Января 2016 г. 09:23 + в цитатник

Торт в виде сердца

Отличный вариант, как приготовить торт в виде сердца. Тортик получается очень нежным, подойдёт по любому поводу, и родные, и гости останутся довольны, уверяю. Смотрите внимательно рецепт — и начинайте готовить для своих любимых! 

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1 Стакан (или сметана)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
  • Сметана 21% и выше — 450 Грамм (для крема)
  • Загуститель сливок — 1 Штука (упаковка, в крем)
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Штука
  • Пропитка коржей — По вкусу (любой сироп сладкий или варенье, ликер)

Как приготовить "Торт в виде сердца"

 
Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.
 
В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.
 
Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.
 
Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.
 
Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.
 
Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.
 
Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.
 
Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.
 
Оба бисквита пропитайте сиропом.
 
Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.
 
Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.
 
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и "посадила" цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки.
Приятного вам чаепития со своими любимыми!!!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 19 пользователям

nezabudka1   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо! Актуально в преддверии 14 февраля
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку