-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

–улет из сала по домашнему

„етверг, 14 январ€ 2016 г. 08:15 + в цитатник

 ак приготовить вкусное сало дома? ј ¬ы пробовали рулет из сала? Ёто просто, вкусно, пикантно! ќтлична€ отдельна€ закуска или сытный вариант бутерброда.
ƒл€ того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! »дем на рынок и   покупаем самое недорогое сало. ƒа-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. ѕричем, м€снику можно так и сказать: "ћне нужно сало на рулет". ќн вас поймет! ќдно Ќќ. ќб€зательно провер€йте шкурку сала - она должна быть м€гкой, тонкой и легко отдел€тьс€ от самого сала.
ћожно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным м€сом. ј можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
¬ам потребуетс€:

—ало свиное 2 кг
 уриные окорочка 1 шт.
—оль, смесь перцев по вкусу
„еснок 1 гол.

 ак готовить:

1.  ¬се просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останетс€ тонкий слой. ѕопробуйте свернуть рулетом. —ворачиваетс€ легко? ’орошо, у ¬ас получилось то, что надо.

2. –асстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). Ќа этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотретьс€ красиво и €рко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока. я добавила немного куриного м€са. ѕросто срезала м€коть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.

3. ƒело за малым - сворачиваем рулет. јккуратно, не спеша. ” ¬ас все получитс€. ѕусть свернетс€ не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
√отовый рулет нужно перет€нуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлени€ми - в общем, скрепить!)))

ј теперь нам нужно его отварить. 

4. ƒл€ варки есть 2 варианта.
ѕервый. ѕросто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). ѕри таком способе бќльша€ часть жира вытапливаетс€ из рулета. ќн, конечно, становитс€ не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала)
¬торой. я готовила по этому способу. –улет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и зав€зать. » в таком виде опустить в кастрюлю. ƒальше все, как в первом способе. “огда рулет получаетс€ с насыщенным, м€гким вкусом сала.
ƒа, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.

5. “еперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.

ј как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! ј если сверху аджику? »ли горчицу, или хрен.
¬кусно,полезно,аппетитно.
ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 185 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



јвонаивка37   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Antu   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 15:24 (ссылка)
ѕредставл€ю как это вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 17:09 (ссылка)
¬кусно... Ќо не очень полезно... —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vulkanojed   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 07:40 (ссылка)
есть маленький секрет.
сначала засыпаю в рассол луковую чешую, кип€чу, кладу туда рулет, дожидаюсь, пока начнЄт кипеть, выключаю и оставл€ю под крышкой на сутки, по истечении которых снова ставлю на слабый огонь и, довед€ до кипени€, варю 45 мин. отлично получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 11:10ссылка
45 минут???!!! ƒоведите до кипени€,варите минут 10,выключите и оставьте на сутки в рассоле - вполне достаточно.—ало варитс€ очень быстро,за 45 минут м€со можно сварить.»ли вы любите переваренное сало?“огда вопросов нет.
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо. »нтересна€ иде€. ћожно сало обрезать как можно тоньше, а вовнутрь куриные грудки с морковкой завернуть. Ѕудет не так жирно и более полезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tominila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 11:07 (ссылка)
¬се!”били!“еперь откачивайте и реанимацию делайте этим рулетом! —пасибо,представл€ю как вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 12:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Vadimovi4   обратитьс€ по имени —уббота, 16 январ€ 2016 г. 17:46 (ссылка)
Ѕлагоƒарю!!! я так полагаю, что аджика, горчица и хрен тут наверное неуместны...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Skirano   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 10:02 (ссылка)
мммммм..........аж в слюнь€х захлебнулась от предполагаемой вкуснотищи!!!!!! надо поробовать! спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 23:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еснушк   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 00:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку