-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27880

ќ,  »Ћ»ћјЌƒ∆ј–ќ!

¬торник, 12 январ€ 2016 г. 11:41 + в цитатник
3925311_tort_Kilimandjaro (555x498, 273Kb)

Ќа первый взгл€д торт выгл€дит сложно, но это не так. ƒелать его быстро и интересно. » он очень вкусный.

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
- 5 €иц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлител€
- ванилин

 рем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно вз€ть мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

ѕриготовление:

1.¬збить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. ќтдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.

¬ отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.   желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. ѕеремешать лопаткой.
¬ форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180о— на 35-40минут.
ќставить бисквит остывать на решетке.
–Ї–Є–ї–Є–Љ–∞–љ–і–ґ–∞—А–Њ - (640x427, 266Kb)
2.¬ 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). ќстудить его. ѕеремешать с йогуртом и взбитыми сливками. — абрикосов слить сироп (он еще понадобитс€) и половину абрикосов мелко порезать. ƒругую половину отложить. ћелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
√лубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
ѕоставить в холодильник до застывани€.
–Ї–Є–ї–Є–Љ–∞–љ–і–ґ–∞—А–Њ (600x450, 218Kb)
3. ак только крем застынет, начинаем собирать торт.
Ѕисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. ќдин корж пропитать сиропом. ƒругой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
Ќа целый корж выложить застывший крем.
–Ї–Є–ї–Є–Љ–∞–љ–і–ґ–∞—А–Њ -- (700x456, 328Kb)
“еперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижима€ их к крему.
¬се хорошо держитс€.
ќсталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
 

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



јвонаивка37   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 13:57 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ероника_ƒ   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusi33   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2016 г. 16:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јћј–ј_я÷≈Ќё    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 18:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку