Вишнево-банановый торт |
3 яйца
3/4 ст сахара
3/4 ст муки
1 п разрыхлителя
2-3 ст л орехов
Начинка:
25 гр коньяка
500 мл вишни без косточки
1 банан
Крем:
700 мл сметаны
100 гр сахара
2 п загустителя
Глазурь:
5 ст л какао
1 ст сахара
0,5 ст сливок
Все что вам нужно указано на фото:
Тесто готовим как и обычно. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем молотые орехи и все перемешиваем.
Выпекаем 3 коржа и дав им остыть разрезаем – получаем 6. Вишни избавить от косточек и сока, сбрызнуть коньяком, дать настоятся.
Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром. Добавляем загуститель и перемешиваем пока крем не станет нужной консистенции. Смазываем остывшие коржи кремом и выкладываем вишни на коньяке.
Следующий корж крем и дольки банана и так формируем торт до последнего коржа,чередуя банан и вишню.
Готовый торт смазать со всех сторон кремом и поставить в холодильник.
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и выпаривать на водяной бане до загустения. Дать немного остыть и залить торт глазурью. Украсить вишнями и кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |