»нгредиенты:

—вежемороженные не потрошЄнные или свежие скумбрии - 2шт;

Ћук - 1шт;

Ћюбые овощи,можно и замороженную овощную смесь- € использовала цветную капусту,морковь,горошек,стручковую фасоль;

Ўампиньоны - 100-150гр;

—ыр - 50-70гр;

—ливки 20% - 100мл;

Ћимонный сок - 1,5ст.л;

«елень,соль,перец по вкусу.

—пособ приготовлени€ :

–ыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно.

— другой стороны спинного плавника сделайте ещЄ один надрез параллельно первому. ¬ результате хребет должен быть отделен от филейной части. «атем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

јккуратно удалите внутренности, рЄберные кости и жабры, соскребите чЄрную пленку.

»змельчЄнный лук обжарьте на растительном масле.

ƒобавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

ќтдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их.

ќвощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать наши скумбрии.

–ыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба прин€ла форму лодки.

ѕосолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.

Ќаполните скумбрии овощной смесью.

ѕосыпьте натЄртым сыром, залейте аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°— духовке 20-25 минут.

Ќежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, рум€ной сырной корочкой-готовы!

“ак запекать можно и другие виды рыб с разным начинками.

ѕри€тного аппетита и готовьте — ЋёЅќ¬№ё !!!

-MALEFISENTA-

источник