-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27887

ѕл€цок Ђ—екрет монашкиї

ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 12:25 + в цитатник
  • ѕл€цок Ђ—екрет монашкиї

»нгредиенты

“есто 1:
мука
150 г
масло сливочное
75 г
пудра сахарна€
50 г
€йца куриные
1 шт.
желтки €ичные
1 шт.
разрыхлитель теста
0.5 ч. ложки
какао
1 ст. ложка
 
“есто 2:
мука
100 г
пудра сахарна€
100 г
масло сливочное
100 г
желтки €ичные
4 шт.
разрыхлитель теста
0.5 ч. ложки
 
“ворожна€ масса:
творог (домашний)
400 г
пудра сахарна€
150 г
сметана
200 мл
пудинг (ванильный)
1.5 шт.
€йца куриные
4 шт.
 
ѕудингова€ масса:
молоко
1 стакан
сахар
1 ст. ложка
пудинг (ванильный)
0.5 шт.
желе фруктовое(красное)
1 шт.
масло сливочное
100 г
 
Ўоколадна€ помадка:
какао
3 ст. ложки
сахар
3 ст. ложки
молоко
3 ст. ложки
масло сливочное
40 г
орехи грецкие
40 г
форма дл€ выпечки(20х20см.)
 
 
–асчитанно на 16 порций

—пособ приготовлени€:


ѕриготовим тесто 1: разм€гченное масло взбить с сахарной пудрой. ѕродолжа€ взбивать добавить поочередно желток и €йцо. ƒобавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. –азделить тесто на 2 части. ќдну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой дл€ выпечки и смазанную маслом. –азровн€ть руками, смазанными растительным маслом. 

¬ыпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.

¬о вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

Ѕисквит из теста 2: взбить миксером разм€гченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не перестава€ взбивать.

ƒобавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. ¬ыложить в форму, предварительно застеленную бумагой дл€ выпечки, смазанной маслом.

¬ыпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. √отовый бисквит охладить.

“ворожна€ масса: желтки отделить от белков. ¬збить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.

Ќатереть в творожную массу замороженное темное тесто. ” мен€ тесто не совсем заморозилось, поэтому € скатала колбаски ‘-8-10мм и разрезала их на кусочки. ќсторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стара€сь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

ƒобавить взбитые белки.

‘орму застелить бумагой дл€ выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. —верху распределить творожную массу.

¬ыпекать при температуре 175 градусов 60 минут. ѕосле выпечки полностью охладить.

ƒл€ пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. ¬ оставшеес€ молоко добавить сахар, закип€тить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. ¬арить, посто€нно помешива€ до загустени€. ѕереложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состо€ни€.

∆еле залить 1/3 стакана гор€чей вода, размешать до его полного растворени€. ќхладить до комнатной температуры. –азм€гченное масло взбить миксером, добавл€€ постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состо€ни€.

¬ыложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровн€ть.

Ќакрыть бисквитом из теста 2.

—варить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. ѕоставить на небольшой огонь и, посто€нно помешива€, довести до кипени€. —н€ть с огн€, добавить сливочное масло, размешать до его растворени€.
«алить пл€цок помадкой и посыпать дробленными орехами. ѕоставить в холодильник на 3 часа дл€ застывани€.

ѕри подаче нарезать пл€цок кусочками. ѕри€тного аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



√ерман_60   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо большое! — новым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_18   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2016 г. 09:49 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!— Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2016 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо! ћо€ коллекци€ пополнилась еще одним вкусным тортом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2016 г. 22:12 (ссылка)
Ѕыло при€тно увидеть свой рецепт пл€цка "—екрет монашки" и фото у ¬ас на страничке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2016 г. 17:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALENA_NIKOLENKO   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 19:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку