-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27017

МЯСО В ПАКЕТЕ

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 07:49 + в цитатник

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
 Два совета.
 -Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
- Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании - паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

томлёное мясо

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

томлёное мясо

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

томлёное мясо

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.

Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 48 пользователям



Лара_КЛ   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:54 (ссылка)
Вкусно, Валя, спасибо. С наступающим.
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 10:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо. С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 18:10 (ссылка)
С Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 19:22 (ссылка)
С Новым годом!!! Всех благ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 19:49 (ссылка)
С Новым годом! Будьте счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Удачи в Новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку