-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28582


«аливное из судака

¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 05:20 + в цитатник

«аливное из судака

’отите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "кака€ гадост, эта ваша заливна€ рыба"? Ќе беспокойтесь! — этим рецептом заливного из судака така€ фраза вам не грозит! 

 ƒл€ приготовлени€ заливного € советую вз€ть судака - м€со этой рыбы сочное и вкусное, бульон получитс€ наваристым, и заливное выйдет на славу. ѕопробуйте приготовить заливное из судака.

»нгредиенты:

  • —удак — 1  илограмм
  • ћелка€ рыба — 1  илограмм (ќкуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.)
  • ¬ода — 1,5 Ћитра
  • яйца — 3 Ўтуки
  • ћорковь — 2 Ўтуки
  • Ћук — 1 Ўтука
  • —оль, специи — - ѕо вкусу
  • —вежа€ зелень — - ѕо вкусу

 ак приготовить "«аливное из судака"

 
–ыбу промойте. ” мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. ћелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипени€.
 
—нимите с бульона пену и уменьшите огонь. Ѕульон должен варитс€ на медленном огне - тогда он останетс€ прозрачным. ¬арите бульон 2,5 часа. „ерез час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. „ерез 10 минут после добавлени€ овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. „ерез 20 минут достаньте и аккуратно отделите м€со от костей (кости можно вернуть в бульон).
 
яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. ѕосле того, как бульон сварилс€, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Ѕульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.
 
 усочки вареного судака, моркови и €иц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). “ак же можно добавл€ть лимон, веточки зелени и т.п. «атем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).
 
«а ночь заливное из судака полностью застынет и превратитс€ в нежное желе. ѕодавайте сразу перед началом застоль€, иначе желе может подта€ть. — таким заливным цитату из фильма "»рони€ судьбы" вы не услышите! ѕри€тного аппетита!
 
 

источник

 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку