-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31776



јзу по-татарски в шафрановом соусе

ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 05:32 + в цитатник

азу в шафрановом соусе 014 (700x525, 433Kb)

»нгредиенты:

м€со любое: гов€дина,  свинина или птица -600гр,

лук репчатый -3шт,

морковь -1шт,

огурцы соленые – 1-2шт,

помидор - 1шт

масло сливочное -50гр

шафран ,

перец черный горошек

соль,перец чили по вкусу,

куркума, сахар  половина чайной ложки.

Ћучше брать м€со с нейтральным запахом и вкусом скорее всего это грудка птицы. “огда тонкий аромат шафрана более четко выражен.

азу в шафрановом соусе 003 (700x525, 517Kb)

Ўафран залить тЄплой водой, оставить на 10 мин. ѕомидор (без кожицы) нарезать соломкой. Ћук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тЄрке.

ќбжарить лук до полу готовности 5 мин., добавить морковь, жарить  3 мин. ќтдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., сн€ть с огн€ и добавить к м€су. ѕеремешать.

азу в шафрановом соусе 004 (700x525, 543Kb)

Ўафран процедить. ћ€со нарезать крупными кусочками, посыпать солью,сахаром, обжарить на растительном масле 5 мин.,

 лучше м€со нарезать соломкой  крупный кусок не смотритс€ с мелкой овощной нарезкой.

ƒобавить обжаренные овощи, специи, соевый соус по вкусу и по желанию, сливочное масло, залить настоем шафрана, тушить гов€дину - 30 мин, птицу  тушить минут -10,. под крышкой на небольшом огне. «а 10 мин. до готовности приправить молотым чили.

азу в шафрановом соусе 005 (700x525, 646Kb)

“ушеное м€со подавать с отварным рисом,гречкой но больше всего мне нравитс€ с картофельным пюре!! —оус получаетс€ красивый золотистый! — тонким ароматом бархатцев почти неуловимым !!

 

азу в шафрановом соусе 009 (700x525, 596Kb)

 

азу в шафрановом соусе 012 (700x525, 437Kb)
 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ksyu-tem-tim   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 06:33 (ссылка)
ѕальчики оближешь! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 21:54 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—јƒя   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 10:10 (ссылка)
»сходное сообщение -MALEFISENTA-

—пасибо за рецептик! Ќо хотела добавить - шафран, если насто€щий, не стоит процеживать. ≈го лучше добавить в м€со вместе с настойкой. ќн полезен, ароматен, симпотичен.


»нгредиенты:

м€со любое: гов€дина, †свинина или птица -600гр,

лук репчатый -3шт,

морковь -1шт,

огурцы соленые Ц 1-2шт,

помидор - 1шт

масло сливочное -50гр

шафран ,

перец черный горошек

соль,перец чили по вкусу,

куркума, сахар† половина чайной ложки.

Ћучше брать м€со с нейтральным запахом и вкусом скорее всего это грудка птицы. “огда тонкий аромат шафрана более четко выражен.



Ўафран залить тЄплой водой, оставить на 10 мин. ѕомидор (без кожицы) нарезать соломкой. Ћук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тЄрке.

ќбжарить лук до полу готовности 5 мин., добавить морковь, жарить† 3 мин. ќтдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., сн€ть с огн€ и добавить к м€су. ѕеремешать.



Ўафран процедить. ћ€со нарезать крупными кусочками, посыпать солью,сахаром, обжарить на растительном масле 5 мин.,

†лучше м€со нарезать соломкой† крупный кусок не смотритс€ с мелкой овощной нарезкой.

ƒобавить обжаренные овощи, специи, соевый соус по вкусу и по желанию, сливочное масло, залить настоем шафрана, тушить гов€дину - 30 мин, птицу† тушить минут -10,. под крышкой на небольшом огне. «а 10 мин. до готовности приправить молотым чили.



“ушеное м€со подавать с отварным рисом,гречкой но больше всего мне нравитс€ с картофельным пюре!! —оус получаетс€ красивый золотистый! — тонким ароматом бархатцев почти неуловимым !!











-MALEFISENTA-

источник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку