Елочки - украшение новогоднего стола |
Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке.
Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно,
эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров)
могут стать украшением различных блюд и закусок.
Для создания таких елочек потребуется: - фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...
- дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы
- деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)
Процесс создания елочек из овощей и фруктов:
Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль.
Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную
шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).
Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов.
Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие).
Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.
Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков
постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу.
Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.
Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки
Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький
помидорчик «черри» или маслину.
Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.
По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше,
так как они будут хорошо держать форму (рис 11).
Создавайте елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.
Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении
. Достаточно снять верхушку елочки и она готова к употреблению.
Счастливого Нового года!
Вся эта красота взята здесь:-TUTdizain.ru
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |