-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:45 + в цитатник

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Это один из вариантов знаменитого Киевского торта.

Торт очень вкусный и очень сладкий. Хрустящие коржи скреплены мягким кремом. Орехи и шоколад добавляют торту свои специфические ароматы.
В корж для плотности добавляется кукурузный крахмал. Если его нет, то вместо него можно взять картофельный крахмал или муку.

СОСТАВ

100~200г шоколада для верхнего покрытия

КОРЖИ

4 белка, 1 стакан мелкого сахара (200г), 50г шоколада, 150г жареного арахиса, 50г кукурузного крахмала

КРЕМ

4 желтка, 0,5 стакана молока (125г), 1 ч ложка без горки крахмала (8г), 100г сахара,150г сливочного масла

Коржи

Шоколад натереть на крупной тёрке, жареный арахис очистить от шелухи.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления крема.
Белки с сахаром взбить
Перед окончанием взбивания можно добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Смешать просеянный крахмал, арахис и шоколад.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Переложить в миску с начинкой взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

На листе бумаги для выпечки нарисовать два одинаковых контура - круги или квадраты или прямоугольники.

Перевернуть бумагу рисунком вниз.
Безе выложить на бумагу, не заходя за края контуров. Верх разровнять.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Бумагу вместе с безе положить на решётку для духовки.

Высушить безе при t=80°C. Чем меньше фигуры, тем толще слой безе и тем дольше будут сохнуть коржи. Коржи размером 32х16 сантиметров высыхают за 2 часа.
Вынуть решётку с коржами из духовки и оставить до полного остывания. Тёплые коржи трогать нельзя, так как они очень хрупкие. После остывания коржи твердеют и уже не ломаются от прикосновений.
Положить бумагу с коржами на край стола. Придерживая корж за донышко, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Сдвигать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Таким же образом отделить от бумаги второй корж.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Крем

Пока готовятся и остывают коржи приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить желтки, налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Перемешать.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.

Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Снять кастрюльку с огня и остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое масло, чтобы оно стало пышным и кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Сборка торта

Один корж положить на блюдо или специальный поддон.
На корж ровным слоем нанести весь крем.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

На крем уложить второй корж.

Слегка прижать верхний корж.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и покрыть сверху верхний корж.

Можно полностью залить торт шоколадом, тогда потребуется много шоколада - примерно 200 граммов.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Или можно положить шоколад в бумажный кулёчек и нанести шоколад на торт в виде сеточки. В этом случае шоколада потребуется в два-три раза меньше.

Поставить торт в холодильник - крем должен хорошо затвердеть.
Перед подачей нарезать торт на порции - охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

-MALEFISENTA-

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 50 пользователям

tudey   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:51 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anaf   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:00 (ссылка)
Увы, в газовой духовке такой торт не испечешь. В моей температурный минимум - 140 градусов. А киевский торт один из вкуснейших. Помню еще по советским временам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:49ссылка
Отрегулируйте минимальное пламя, поставьте на решетку коржи и оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Все получится. Удачи!!!
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:57 (ссылка)
я такую штуку делала с мороженым внутри, было ооочень эффектно..только собирать его надо было быстро:корж-крем масляный-мороженое пачку разрезать вдоль - снова крем-корж.
Быстро обмазала кремом - и в морозилку, чтоб крем тут же схватился.Сверху при подаче украсить по вкусу и зажечь коньяк в круглых чашечках из кожуры мандарина! и бегом на стол!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:46 (ссылка)
Благодарю,обожаю такие торты, утянула себе, обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку