-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27033

Cлоеные палочки с мясным фаршем

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 08:36 + в цитатник

слоеные палочки с мясным фаршем

Вкусные маленькие пирожки - на два укуса. Делаются легко, съедаются ещё легче. Подходят на все случаи жизни - и на дамские посиделки, и на мужские пивные сборища; и к утреннему кофе, и к тихому семейному ужину.

СОСТАВ

500г слоёного теста, 3 крупные луковицы (~500г), 150г варёного мяса, 80~100г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, при желании - кетчуп

Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания. Лук должен остаться сочным.

 

слоеные палочки с мясным фаршем

Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.

Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

слоеные палочки с мясным фаршем

Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 35х40 сантиметров.

При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".

слоеные палочки с мясным фаршем

Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.

Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.

слоеные палочки с мясным фаршем

Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.

Отрезать рулет от общего пласта.

слоеные палочки с мясным фаршем

Порезать на кусочки желаемой длины.

слоеные палочки с мясным фаршем

Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.

слоеные палочки с мясным фаршем

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

слоеные палочки с мясным фаршем

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.

В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.

 

Если осталось немножко фарша, то из него можно сделать горячие бутерброды - ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и положить ровным слоем фарш. Запечь.

-MALEFISENTA-

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям



зарухан   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:42 (ссылка)
СПАСИБО, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 14:26 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку