-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

“оп-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу

ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 11:02 + в цитатник


1) —алат "Ќовогодние шары"

»нгредиенты:

● €йца - 5 шт,
● плавленные сырки ƒружба - 3 шт,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● соль,
● перец белый,
● майонез,
● пищевые красители или морковный сок,
● свекольный сок
● сок краснокочанной капусты.

ѕриготовление:

яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Ќатертые белки оставл€ем дл€ украшени€, а натертые желтки кладем в салат. —ырки берем из холодильника и тоже натираем на мелкой терке. „еснок пропускаем через чесночницу. ¬се компоненты аккуратно перемешиваем, солим, заправл€ем майонезом, по желанию добавл€ем белый перец. —алат должен получитьс€ густым. ћорковным соком окрашиваем 1/3 часть предварительно натертых белков в оранжевый цвет, 1/3 часть окрашиваем свекольным соком в красный цвет и 1/3 соком краснокочанной капусты - в голубой.

≈сли вы решили красить пищевыми красител€ми, то предварительно разведите их в воде, а затем красьте натертый белок.»з полученной салатной массы скатываем шарики и обваливаем в белке, предварительно окрашенном в разные цвета. ¬ыкладываем шарики на блюдо, украшаем подручными продуктами типа майонеза или кетчупа, кладем несколько веточек укропа и подаем к столу.



2) —алат "—негурочка"

»нгредиенты:

● рыбные консервы (горбуша) - 1 банка,
● картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт,
● €ичные желтки - 5 шт,
● репчатый лук - 1 шт,
● сыр твердый - 150 гр,
● майонез - 150 гр;

ƒл€ украшени€:
● €ичные белки - 5 шт,
● сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки,
● сыр твердый - 50 гр,
● сыр сулугуни-косичка - 1 шт,
● черный перец горошком,
● розмарин,
● томатна€ паста (кетчуп).

ѕриготовление:

ќтвариваем картофель, морковь и €йца. ќстужаем продукты и чистим.  артофель и морковь трем на мелкой терке. яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставл€ем дл€ украшени€ салата. –азминаем рыбные консервы вилкой. Ћук мелко нарезаем. —ыр натираем на мелкой терке.—алат выкладываем сло€ми в виде —негурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазыва€ майонезом и подсалива€: рыбные консервы, лук, картофель, €ичные желтки, морковь, сыр.

¬ыдавливаем сок из краснокочанной капусты. Ћучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! яичные белки натираем на мелкой терке, добавл€ем в них сок капусты и хорошо размешиваем. ќставл€ем на 2-3 минуты. ѕосле того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.»з окрашенных белков делаем головной убор и шубу —негурочки. –укава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра. Ћицо - из вырезанного из сыра овала. √лаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина; губы - из томатной пасты (кетчупа). »з сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

3) —алат "ƒед ћороз"

»нгредиенты:

● крабовые палочки - 200 гр,
● красна€ рыба - 200 гр,
● рис - 150 гр,
● твердый сыр - 150 гр,
● красный болгарский перец - 1-2 шт,
● помидор - 1 шт,
● майонез - 100 гр,
● соль,
● черный перец горошком.

ѕриготовление:

ќтвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. ћелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.¬ыкладываем салат на плоскую тарелочку в форме ƒеда ћороза, промазыва€ каждый слой майонезом и подсалива€. ѕервым слоем кладем рис, после него - крабовые палочки, далее - перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красна€ рыба.

“еперь приступаем к оформлению салата. »з болгарского перца вырезаем по€с, рукавички и шапку ƒеда ћороза. Ћицо символа Ќового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу - из рыбы, рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра, бороду - из риса (или также натертого сыра), глаза - из черного горошка перца, нос и рот - из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и по€с.

4) —алат "–ождественский венок"

»нгредиенты:

● картофель - 4-5 шт,
● колбаса варена€ "ƒокторска€" - 500 гр,
● морковь - 2 шт, €йцо - 6 шт,
● огурцы маринованные - 700 гр,
● зеленый горошек консервированный - 600 гр,
● зеленый лук - 100 гр,
● майонез,
● соль;

дл€ украшени€:
● укроп - 1 пучок,
● болгарский перец - 80-100 гр,
● твердый сыр - 1 пластинка,
● зерна кукурузы,
● зеленый горошек.

ѕриготовление:

«а основу нашего салата вз€т обычный оливье. ¬арим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. ќчищенные овощи режем кубиками. Ќарезаем колбасу, €йцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. —кладываем все продукты в емкость, добавл€ем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Ѕерем блюдо дл€ салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. ¬ынимаем стакан, только не резко, а слегка покручива€ по спирали, иначе кра€ салата могут развалитьс€.–исуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. ƒл€ украшени€ кладем на получившийс€ венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. ѕосыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. ¬ качестве имитации снега можно использовать тертый €ичный белок.
3937411_1a8ce213d5e6bd3402e0510ea245189f (600x450, 70Kb)
5) —алат "—веча"

»нгредиенты:

● картофель - 2 шт,
● €йца - 3 шт,
● м€сной фарш - 200 гр,
● репчатый лук - 1 шт,
● твердый сыр - 150 гр,
● майонез - 100 гр;

дл€ украшени€:
● чернослив - 1 шт,
● укроп - 1 пучок,
● перец сладкий (красный и желтый) - 1 шт,
● морковь - 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

ѕриготовление:

 артофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.ѕервым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и "пламени". —мазываем сверху майонезом. ¬ыкладываем слой м€сного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. —легка смазываем майонезом. ќтвариваем €йца вкрутую, остужаем и чистим. Ќа мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. —ледующий слой салата выкладываем тертыми белками. —легка смазываем майонезом. ќставл€ем один белок и желтки дл€ оформлени€ салата.

ѕоследний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. —верху делаем майонезную сеточку.
ѕриступаем к украшению салата. "‘итилек" свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. Ќа "плам€" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. “ертым белком засыпаем верх основани€ свечи. —вечу посыпаем тертыми €ичными желтками. »з укропа выкладываем зеленые веточки. ѕоверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. »з красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

6) —алат "—неговик"

»нгредиенты:

● курина€ грудка - 400 гр,
● картофель - 2 шт,
● €йца - 3 шт,
● огурцы свежие - 2 шт,
● майонез - 150 гр;

дл€ украшени€:
● крабовые палочки,
● морковь,
● перец горошком.

ѕриготовление:

 уриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывани€ нарезаем мелкими кубиками. “оже самое проделываем с картофелем.ќтвариваем €йца вкрутую, желтки нам не понадоб€тс€, а белки натираем на терке. ќгурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.ƒалее выкладываем наш салат в виде —неговика сло€ми, каждый слой смазыва€ майонезом, кроме заключительного: курина€ грудка, огурцы, картофель, белки.”крашаем наш салат. Ўапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос - из кончика моркови, глазки - из горошин перца.

7) —алат "—негирь"

»нгредиенты:

● сайра в собственном соку - 1 банка,
● рис - 200 гр,
● лук красный салатный - 1 шт,
● €йцо куриное - 4 шт,
● майонез - 50.00 гр,

дл€ украшени€:
● красный болгарский перец - 1 шт,
● небольша€ баночка маслин без косточек - 1 шт,
● огурец - 1/2 шт,
● зеленый лук - 1 шт.

ѕриготовление:

ќтвариваем рис до готовности, сливаем воду и охлаждаем. яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Ќатираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Ћук чистим и мелко режем.  онсервированную рыбу разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным луком, желтками вареных €иц и рисом. ƒобавл€ем майонез и хорошо все перемешиваем. ƒл€ украшени€ салата красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

ћаслины разрезаем вдоль на три части.Ќа плоское блюдо выкладываем салат в форме птички. “ельце снегир€ оформл€ем тертым белком, грудку - болгарским перцем.  рыло и хвост выкладываем маслинами. ƒл€ оформлени€ головы маслины нарезаем более мелко.  лювик и глаз птички делаем из кусочка болгарского перца. »з зелЄного лука и огурца делаем еловую веточку.

8) —алат "„асики"

»нгредиенты:

● картофель - 5 шт,
● морковь - 2 шт,
● €блоко - 1 шт,
● €йца - 6 шт,
● соленые огурцы - 2 шт,
● репчатый лук - 1 шт,
● зеленый горошек - 250 гр,
● красный болгарский перец - 1 шт,
● майонез,
● соль

ѕриготовление:

ќтвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. —оленые огурцы нарезаем кубиками. —ледом так же нарезаем морковь и картофель. ¬ыкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавл€ем зеленый горошек. яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. ƒобавл€ем в салатник. Ќемного солим, заправл€ем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. ¬ажно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. “еперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

¬арим €йца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. –азрезаем каждое €йцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Ќатираем желтки на мелкой терке. Ѕелки выкладываем по кругу так, чтобы выпукла€ сторона была наверху. ¬ центр салата насыпаем измельченные желтки. »з красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. “ак же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. „тобы вс€ красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность €иц майонезом, он будет выступать в роли кле€, и выкладываем на белки римские цифры из перца. —трелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без п€ти двенадцать.
 
3937411_1080358_54725nothumb500 (200x192, 19Kb)
9.) —алат "®лочка"

»нгредиенты:

● балык варенокопчЄный - 120 гр,
● свежий огурец - 1 шт,
● €йца куриные - 2 шт,
● морковь - 1 шт,
● рис - 100 гр,
● €блоко - 1 шт,
● лук зеленый - 1 пучок,
● укроп свежий - 1 пучок,
● майонез - 100 гр,
● соль;

дл€ украшени€:
● болгарский перец - 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

ѕриготовление:

–ис, €йца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Ќарезаем кубиками балык или ветчину. “акже нарезаем свежий огурец. яйца остужаем и так же нарезаем. ћорковь трем на средней терке.
ќстывший рис выкладываем первым слоем на блюдо дл€ салата в форме треугольника или Єлочки и смазываем майонезом. ƒалее выкладываем сло€ми, подсалива€ и смазыва€ майонезом: балык, свежий огурец, €йца, натертую морковь.

яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тЄрке перед самой выкладкой в салат, чтобы €блоки не успели потемнеть. ѕоверх моркови выкладываем €блоки.¬ерх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелЄным луком и укропом. ”крашаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. «вездочку делаем из болгарского перца.
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 163 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
—пасибо, интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ел€бинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 17:33 (ссылка)
 расота! Ѕеру на вооружение. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зарухан   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 19:41 (ссылка)
ќй болшое спасибо, беру себ€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 20:40 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ƒекабр€ 2015 г. 10:42 (ссылка)
ћ-д€...ѕлавленые сырки,рыбные консервы,варЄна€ колбаса и "крабовые" палочки-самое то на Ќовый год!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ƒекабр€ 2015 г. 21:21 (ссылка)
ќчень нар€дные салаты, да и ингредиенты вкусные. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rany   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2015 г. 10:33 (ссылка)
ќписание салатов само по себе, фото салатов само по себе... ƒа и вкуснейшими их назвать можно с большой нат€жкой, тут полностью согласна с ћадам »рина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 21:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ƒекабр€ 2015 г. 18:50 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо за прекрасные идеи по оформлению новогодних салатов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку