-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29073


Медовое пирожное с начинкой

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 11:10 + в цитатник
 

     
Понадобится:

Крем:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г


Тесто:

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • мука - 450 г


Приготовление:

Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.


 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры



Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 


Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут


Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку


и перемешиваем



Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.



Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.



Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.


Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.


Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом

 Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.



Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)


Оставить медовик пропитываться на всю ночь!


Утром разрезаем на пирожные


Приятного чаепития!

 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 51 пользователям



Antu   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 05:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку