-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27009

Pide (турецкая кухня)

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 05:25 + в цитатник
 


Пиде - это турецкий фаст-фуд. 

Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
  • 0,5 ст. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • мука (сколько возьмет)

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • лук репчатый - 2 шт (средних)
  • перец зеленый - 3 шт
  • перец красный - 1 шт
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - 3 зуб.
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
  • помидоры - 2 шт (средних)
  • соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
  • 1 яйцо


Приготовление:

Тесто: В миску разбить 2 яйца


 Добавить 1//3 ст. раст. масла
 

Добавить 2 cт.л. натурального йогурта с большоооой горкой


Добавить пол стакана теплой воды


Добавить пачку дрожжей


Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу


Все хорошо перемешать венчиком


Добавить постепенно муку


Замесить мягкое тесто


Тесто сильно не забивать


Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой



Начинка: Лук порезать


На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла


Поджарить лук до прозрачности


Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)


Пока фарш жарится, порезать перцы


Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать


Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать


Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать


Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться


В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить



Начинка готова!


Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит...  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... 
Тесто разделить на 8 кусочков


Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой 


Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)


Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая


Я сделала два варианта - одну с яйцом, другую с сыром.. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немножко


Края теста смазать яйцом 


Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом


На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу


Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания 


Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)


Подают их разрезанными на части


Вот и все! Теперь продегустируем...
 Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...


Подают с салатом
Приятного аппетита!

 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 70 пользователям



Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 06:32 (ссылка)
красота-то какая! )
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирячка_Елена   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:19 (ссылка)
ни фига себе - ФАСТФУД....
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно, время, как раз, обеда.
Ответить С цитатой В цитатник
светолик   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 11:15 (ссылка)
Ела такие пиде в Турции, только не знала как они называются,теперь буду знать. Очень вкусно.А еще начинка была что-то вроде творога с чем-то, так и не разобралась.Спасибо за такой подробный МК.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 12:32ссылка
с начинкой из сыра- это аджарские хачапури, такое блюдо тоже похоже на них, только начинка-фарш, спасибо за рецепт, попробуем
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:56 (ссылка)
И Турцию люблю, и пирожки турецкие ела и ела бы!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 09:43 (ссылка)
Замечательный фастфуд! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 02:18 (ссылка)
Вкусно.... ела. Одни воспоминания Спасибо. Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку