-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29325


Ѕлинчики из тыквы

—реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 11:57 + в цитатник

3937411_blinistikvoi (500x332, 27Kb)

»нгредиенты:

• “ерта€ тыква 1 стакан
•  уриные €йца 2 шт.
• ћука цельнозернова€ (либо молота€ овс€нка) 120-150 г
• ћолоко обезжиренное 250 мл
• —ода гашена€ 1/3 ч. л
•  акао 1 ст. л.
• ќливковое масло
• —оль, стеви€

ѕриготовление:

1. “ыква должна быть сладкой, сочной и €ркого оранжевого цвета. „тобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. ¬арена€ (печена€, обработанна€ паром) тыква не имеет €рко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.

2. ¬ыкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете €йца, добавл€ете стевию, соль, соду.
3. ¬ливаете молоко и каплю оливкового масла.
4. ƒобавл€ете муку. «амешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем дл€ обычных блинчиков. “щательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.
5. Ќесколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. —мешиваете с какао. ≈сли получитс€ очень густа€ масса, разбавьте небольшим количеством молока. Ёто будут «жирафьи п€тна».
6. ƒайте тесту посто€ть-отдохнуть минут 10-20 – за это врем€ клейковина в муке набухнет, тесто станет более т€гучим, объемным, удобным в работе. ’орошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. ќднако бывает, что блины прилипают и рвутс€, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. ¬ыливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. –авномерно распредел€ете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитиру€ п€тна на шкуре жирафа. ∆арите блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. —нимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.

6Y0z2VI7_U0

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 134 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



Ќаталь€_јлексеевна_    обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 15:59 (ссылка)
„то такое "стеви€"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 17:50ссылка
—теви€-сладка€ трава,заменитель сахара.—пасибо за посещение моего дневника.«доровь€,удачи.добра,теплых, солнечных дней.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 12:06ссылка
—пасибо большое за интересный рецепт, разъ€снени€ и за добрые пожелани€! ¬ам тоже здоровь€, удачи и добрых друзей побольше!
Lika_007   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 22:48 (ссылка)
-MALEFISENTA-, —пасибо, очень интересный рецепт, об€зательно приготовлю, т.к. тыкву обожаю и в сезон мы еЄ съедаем достаточно много. ƒоброй ночи и хорошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 08:23 (ссылка)
Ѕлагодарю вас за диетический рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 09:13 (ссылка)
—теви€ признана лучшим природным сахарозаменителем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
—ибир€чка_≈лена   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!тыкву полюбила всей душой оказалось,что кроме привычной каши из неЄ можно делать неимоверно вкусные десерты и выпечку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vega49   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 19:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћери€_57   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 21:07 (ссылка)
 лассный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ledigold5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 11:10 (ссылка)
—пасибо за рецепт-жирафик, а € делаю с укропом -попробуйте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌё108   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 15:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 17:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку