-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 5899
Комментариев: 22336
Написано: 31865



Банан в творожке

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:36 + в цитатник

Готовится в духовке - хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное банановое пюре. 

Рецепт:
творог нежирный 100 г
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу 

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Готово! 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 26 пользователям



Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо! сделаем...
Ответить С цитатой В цитатник
аклокос   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 16:52 (ссылка)
Очень понравился рецепт Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку