-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Ленивые голубцы

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 11:29 + в цитатник

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 

500 г капусты,

500 г любого мясного фарша,

2/3 ст. риса,

1 луковица,

250 г сметаны,

2 ст. л. томатной пасты,

2 яйца,

соль, специи – по вкусу,

0,5 – 1 ч.л. сахарного песка,

мука для панировки,

подсолнечное масло для обжаривания, зелень.

Ленивые голубцы

Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким.

Ленивые голубцы

Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом.

Ленивые голубцы

Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет.

Ленивые голубцы

Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку.

Ленивые голубцы

Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить.

Ленивые голубцы

Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.
 
Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее.

Ленивые голубцы

Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп.

Ленивые голубцы

Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку.

Ленивые голубцы

Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса.
Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 80 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю!
Пусть Ваш день будет Добрым и Тёплым.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:14 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:24 (ссылка)
Спсибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:08 (ссылка)
Это блюда по своим вкусовым качествам ничего не стоит. Для ленив,х домохозяек конечно сойдет, но для тех кто любит и уважает своих домашних голубци готовятся совсем по другому. Скожу только, что рис берем самый лучших, промываем его от излишков рисовой муки и кладем в фарш сырым, он пропитается мясным бульоном, а не простой водичкой. Чувствуете разницу? И не ленимся, не ленимся, заворачиваем фарш в капустный лист. Голубчики должны быть маленькими, а не с размером с лопату. попробуйте так, и вам в голову не придет готовить по-старому. Боже, как меня нервируют эти рецепты по грифом "ленивые". Блюда для ленивых кулинарок, на практике не умеющих готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 02:27ссылка
Что же это у вас такая расшатаная нервная система? Нервирует вас! Лучше русский язык вспомните "Скожу"!

Скожите...)))
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:08 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Светлочка   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо! Утащила себе!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Курочкина_Нина   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю. Люблю такие голубцы, получаются нежные и вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвинкааа   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 00:00 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт! Искала именно такой.Именно такие я и люблю,сделанные аккуратными котлетками,а не "бесформенной массой"!:)Забираю себе в ленту.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку