-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31823



Ћенивые голубцы

ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:29 + в цитатник

Ћенивые голубцы

»нгредиенты: 

500 г капусты,

500 г любого м€сного фарша,

2/3 ст. риса,

1 луковица,

250 г сметаны,

2 ст. л. томатной пасты,

2 €йца,

соль, специи – по вкусу,

0,5 – 1 ч.л. сахарного песка,

мука дл€ панировки,

подсолнечное масло дл€ обжаривани€, зелень.

Ћенивые голубцы

—начала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. ¬ отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль св€зки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийс€ рис или рис дробленый. —варенный рис должен быть в€зким.

Ћенивые голубцы

 апусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у мен€ комбайн был сломан, € просто рубила большим ножом.

Ћенивые голубцы

ѕорубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавл€ем €йца, соль, специи. —пеции могут быть любые, которые вам нрав€тс€, можно использовать сборную смесь дл€ котлет.

Ћенивые голубцы

¬сю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в гор€чее масло на сковородку.

Ћенивые голубцы

√олубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочна€ рум€на€ корочка, но до готовности можно не доводить.

Ћенивые голубцы

ќбжаренные голубцы кладем в глубокую форму дл€ запекани€ или сковороду, которую можно ставить в духовку.
 
√отовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. ¬оды добавл€ем не меньше 500 мл, добавл€ем соль, об€зательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее.

Ћенивые голубцы

¬збиваем всю смесь блендером и добавл€ем мелко нарезанный укроп.

Ћенивые голубцы

«аливаем соусом голубцы и ставим тушитьс€ в духовку.

Ћенивые голубцы

—игнал готовности – загустевший соус. ќбычно на это уходит чуть более получаса.
“ак как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 223 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 12:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ѕусть ¬аш день будет ƒобрым и “Єплым.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Morozova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 14:16 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 15:14 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
одуанчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 19:24 (ссылка)
—псибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 23:50 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snml   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 10:08 (ссылка)
Ёто блюда по своим вкусовым качествам ничего не стоит. ƒл€ ленив,х домохоз€ек конечно сойдет, но дл€ тех кто любит и уважает своих домашних голубци готов€тс€ совсем по другому. —кожу только, что рис берем самый лучших, промываем его от излишков рисовой муки и кладем в фарш сырым, он пропитаетс€ м€сным бульоном, а не простой водичкой. „увствуете разницу? » не ленимс€, не ленимс€, заворачиваем фарш в капустный лист. √олубчики должны быть маленькими, а не с размером с лопату. попробуйте так, и вам в голову не придет готовить по-старому. Ѕоже, как мен€ нервируют эти рецепты по грифом "ленивые". Ѕлюда дл€ ленивых кулинарок, на практике не умеющих готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 02:27ссылка
„то же это у вас така€ расшатана€ нервна€ система? Ќервирует вас! Ћучше русский €зык вспомните "—кожу"!

—кожите...)))
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 10:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
—ветлочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 10:21 (ссылка)
—пасибо! ”тащила себе!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урочкина_Ќина   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 13:40 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо,пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирис55   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 18:36 (ссылка)
Ѕлагодарю. Ћюблю такие голубцы, получаютс€ нежные и вкусные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальвинкааа   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 00:00 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепт! »скала именно такой.»менно такие € и люблю,сделанные аккуратными котлетками,а не "бесформенной массой"!:)«абираю себе в ленту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 14:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку