-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27839

 аннеллони под соусом бешамель

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 09:59 + в цитатник

3937411_yuyuyuezhdschzhhzschzh (542x386, 81Kb)

 
ѕаста, или, по привычке, макароны - все едино. ћы просто теперь по-другому их готовим. » сегодн€ будем запекать каннеллони с начинкой из фарша и помидоров под соусом бешамель.

»нгредиенты

  • 250 г каннеллони (1 упаковка)
  • 550-600 г фарша – любого, какого хочетс€ или какой есть
  • 4-5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150-200 г твердого сыра (лучший - ѕармезан)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло дл€ жарки

дл€ соуса бешамель:

  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки без верха муки
  • 1 л молока
  • соль
  • перец - по желанию
 
 

—пособ приготовлени€

  • —начала подготовим фарш. ¬ сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреетс€ – выкладываем фарш и, посто€нно помешива€, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не помен€ет цвет, а вода выпаритс€. ¬ыкладываем в миску.
     
  • Ћук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. ѕопутно помидоры, ошпарив кип€тком и охладив, избавл€ем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. ƒобавл€ем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривани€ жидкости.
     
  • —одержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
     
  • —оус Ѕешамель. —разу приготовимс€, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. —ливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.
     
  • “онкой струйкой вливаем молоко.  ак только закипит – сразу переводим на малый огонь. ѕомешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. √отовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.
     
  • ќстывшей начинкой наполн€ем каннеллони. ћаленькими порци€ми фарш довольно легко скатываетс€ в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.
     
  • ¬ыкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, «аливаем соусом. ≈сли он получилс€ слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.
     
  • ‘орму отправл€ем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. «атем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. ≈сли каннеллони слипнутс€ в форме – это нормально. Ћопаткой поделим на порции.
     
Ќесколько примечаний и советов.

 аннеллони не вар€т предварительно. Ќачин€ем сухие трубочки. “ак что просто вскрываем упаковку.

ѕри фаршировани€ каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
- не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
- фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаютс€ гор€чим соком.

„тобы не оплошать с раскладкой трубочек – заранее, пока они еще пустые, провер€ем, как лучше уложить их в нашей форме.

Ќе любите соус бешамель или не хочетс€ с ним возитьс€ – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.

ћожно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров.  орочка будет цвета «загара».

¬ упаковке 25 трубочек – их достаточно, чтобы накормить досыта 5-6 человек.
 

 

 

 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_71_makarova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку