-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Печенье с яблоками “Башмачки”

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:34 + в цитатник

Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. 
 По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 500 г
сахар 120 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
цедра лимонная 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки 1 кг
сахар 5 ст. л.
корицапо  вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
вода 30 мл
Для украшения:
сахарная пудра
Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления
  • Шаг 1

    В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

  • Шаг 3

    Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 4

    Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 5

  • Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

  • Шаг 6

    Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.

  • Шаг 8

    Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.

  • Шаг 9

    Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.

  • Шаг 10

    Разрезать круг на 8 треугольников.

  • Шаг 11

    Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.

    Шаг 12

  • Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.

    Шаг 13

  • Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 14

    Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

     

    -MALEFISENTA-

     

    источник

  •  
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 383 раз
Понравилось: 93 пользователям

ryzhka14   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 07:46 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 07:59 (ссылка)
Какая прелесть!Спасибо за "башмачки"!)))
Ответить С цитатой В цитатник
полесье   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 11:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 18:06 (ссылка)
Красота и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо огромное за подробной процесс изготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrica777   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Янатера   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 04:09 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Утащила в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_63   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:34 (ссылка)
Спасибки!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Красиво!!! Четверг, 22 Октября 2015 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо Статья интересная , в порядке информации полезная,
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:14 (ссылка)
Интересный рецепт... очень красивые печеньки! Спасибо,вам!
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:24 (ссылка)
Сердечно благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 23:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку