-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28152


ѕеченье с €блоками УЅашмачкиФ

—реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 07:34 + в цитатник

Ќеверо€тно красивое и вкусное печенье с начинкой из €блок и корицы, которое довольно просто приготовить

’очу поделитьс€ замечательным рецептом печень€ с €блоками под названием “Ѕашмачки”. ѕеченье получаетс€ мега-красивое и ещЄ безумно нежное и вкусное. —очетание хруст€щего теста и нежнейшей начинки из €блок с корицей порадуют и удив€т ваших домочадцев. ѕеченюшки просто прит€гивают взгл€д. Ќесмотр€ на то, что выгл€д€т они очень необычно, € бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. » получаетс€ это €блочное печенье в 100% случаев. я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. 
 ѕо форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из топол€. ¬от отсюда и название печень€ – “башмачки” или “€блочные башмачки”.  стати, кломпы в √олландии служили традиционным подарком влюблЄнного молодого человека девушке, что фактически служило символом предложени€ руки и сердца. “ак что, это печенье со смыслом :)

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
мука пшенична€ 500 г
сахар 120 г
молоко 100 мл
€йца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
цедра лимонна€ 1 ч. л.
ƒл€ начинки:
€блоки 1 кг
сахар 5 ст. л.
корицапо  вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
вода 30 мл
ƒл€ украшени€:
сахарна€ пудра
»нгредиенты дл€ теста

»нгредиенты дл€ начинки

–ецепт приготовлени€
  • Ўаг 1

    ¬ чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить €йца. ¬збить добела. «атем добавить молоко и растопленный маргарин. ¬сЄ хорошо взбить до однородного состо€ни€.

  • Ўаг 2

    ¬ глубокую миску просе€ть муку, добавить соль и разрыхлитель.

  • Ўаг 3

    ¬лить €ичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Ћимон обдать кип€тком, затем сн€ть цедру. ƒобавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.

  • Ўаг 4

    ѕолучитс€ м€гкое, эластичное тесто. «авернуть тесто в пищевую плЄнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Ўаг 5

  • ѕока наше тесто отдыхает приготовить начинку. ¬ глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

  • Ўаг 6

    яблоки помыть, почистить от кожуры и сем€н. Ќатереть €блоки на крупной тЄрке.

  • Ўаг 7

    ƒобавить в растопленное масло сахар, €блоки, корицу и воду. ¬сЄ перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарени€ жидкости. ќстудить готовую начинку.

  • Ўаг 8

    –абочую поверхность присыпать слегка мукой. “есто разделить на 4 части.

  • Ўаг 9

     аждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.

  • Ўаг 10

    –азрезать круг на 8 треугольников.

  • Ўаг 11

    ƒальше начинаетс€ самое интересное. ¬ каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.

    Ўаг 12

  • ѕоложить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.

    Ўаг 13

  • ѕротивень дл€ выпекани€ застелить пергаментной бумагой. ¬ыложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.

  • Ўаг 14

    ¬ыпекать печенье с €блоками при 180 градусах до золотистого цвета. √отовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. ѕри€тного чаепити€! Ѕуду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзь€ми в соцсет€х!

     

    -MALEFISENTA-

     

    источник

  •  
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 378 раз
ѕонравилось: 92 пользовател€м



ryzhka14   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 07:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 07:59 (ссылка)
 ака€ прелесть!—пасибо за "башмачки"!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
полесье   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 11:46 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 18:06 (ссылка)
 расота и вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanita-san   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 19:19 (ссылка)
—пасибо огромное за подробной процесс изготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tigrica777   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 20:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
янатера   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 04:09 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт! ”тащила в копилочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anaskoska   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 08:14 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_63   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 11:34 (ссылка)
—пасибки!!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улым_река   обратитьс€ по имени  расиво!!! „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 16:34 (ссылка)
—пасибо —тать€ интересна€ , в пор€дке информации полезна€,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћёƒћ»Ћј_ѕќЋя ќ¬ј_18   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 17:14 (ссылка)
»нтересный рецепт... очень красивые печеньки! —пасибо,вам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ada2512   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 20:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ќкт€бр€ 2015 г. 18:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Varshan   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 12:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —реда, 28 ќкт€бр€ 2015 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 22:24 (ссылка)
—ердечно благодарю .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 19:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 23:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку