-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27572

»«ёћинка в булочках с маком

¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 05:10 + в цитатник


 
ќпара: 
0, 5 стакана теплой воды 
ƒрожжи........20 гр ( свежие ) 
—ахар...........1 ч. л 

¬оду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут. 

“есто: 
ћолоко...........80 мл 
—ахар.............2 ст. л 
—ливочное масло 50 гр 
ћука..............200 гр 

ћолоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворени€ последнего. ќстудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. ƒобавить 200 гр ( просе€нной ) муки. Ќакрыть, поставить в тепло на 20 минут. 

яйцо.................1 шт ( заранее достать из холодильника ) 
ћука.................200 - 300 гр ( у мен€ ушло 200 гр и 3 жменьки ) 

¬ опару добавл€ем размешанное €йцо. ѕросеиваем 200 гр муки, добавл€ем опару, замешиваем тесто ( добавл€€ муки сколько потребуетс€ до не липкого нежного теста ). —тавим в тепло на 40 минут. 

Ќачинка: 
ћак.....................200 гр ( у мен€ 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми ) 
»зюм...................горсть ( замочить в гор€чей воде на 15 минут ) 
—ахар...................3 ст. л ( или по вкусу ) 
ћолоко.................4 ст. л 
ћанка...................1 ст. л. ( забыла ) 

ћолоко с сахаром довести до кипени€, убрать с огн€. ƒобавить, хорошо размешива€, мак,изюм ( обвал€ла в муке ) и манку, размешать, остудить. 

“есто разровн€ть ( кто любит - раскатать скалкой ) в пр€моугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. –азрезать на булочки, сверху ( € делала ручкой дерев€нной ложки ) делаем продольную выемку. —мазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр. 

ѕока булочки остывают, варим глазурь: 
ћолоко...............6 ст. л 
—ахар.................3 ст.л 
 акао.................2 ст.л 
Ќебольшой кусочек сливочного масла 

—мешиваем молоко и сахар, доводим до кипени€, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустени€. 
ƒобавл€ем просе€нное какао, размешиваем, варим 2 минуты. —нимаем с огн€, добавл€ем сливочное масло, раствор€ем его. ѕокрываем глазурью остывшие булочки. 
«а счет изюма булочки выход€т сочными, так что, он здесь весьма кстати. ¬ышло 9 булочек. –азрезала тесто шириной 2 см, но, думаю можно и потолще попробовать. 
ѕри€тного аппетита 

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Mila-milay   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку