-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


ИЗЮМинка в булочках с маком

Вторник, 20 Октября 2015 г. 05:10 + в цитатник


 
Опара: 
0, 5 стакана теплой воды 
Дрожжи........20 гр ( свежие ) 
Сахар...........1 ч. л 

Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут. 

Тесто: 
Молоко...........80 мл 
Сахар.............2 ст. л 
Сливочное масло 50 гр 
Мука..............200 гр 

Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. 

Яйцо.................1 шт ( заранее достать из холодильника ) 
Мука.................200 - 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки ) 

В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут. 

Начинка: 
Мак.....................200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми ) 
Изюм...................горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут ) 
Сахар...................3 ст. л ( или по вкусу ) 
Молоко.................4 ст. л 
Манка...................1 ст. л. ( забыла ) 

Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить. 

Тесто разровнять ( кто любит - раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продольную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр. 

Пока булочки остывают, варим глазурь: 
Молоко...............6 ст. л 
Сахар.................3 ст.л 
Какао.................2 ст.л 
Небольшой кусочек сливочного масла 

Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения. 
Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки. 
За счет изюма булочки выходят сочными, так что, он здесь весьма кстати. Вышло 9 булочек. Разрезала тесто шириной 2 см, но, думаю можно и потолще попробовать. 
Приятного аппетита 

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 24 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:55 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку