-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28152


÷¬≈“ј≈¬— »… яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 10:50 + в цитатник

 3937411_100953_original (700x700, 131Kb)

ѕонадобитс€:

150 г сливочного масла,

1,5 стакана муки,

½ стакана сметаны,

сода гашена€,

дл€ начинки

– 1 кг €блок (лучше – антоновки),

по 1 стакану сахара и сметаны,

1 €йцо,

2 ст.л. муки.

ѕриготовление:

ѕеремешать муку со сметаной и разм€гченным сливочным маслом до однородности, добавить в конце замешивани€ погашенную уксусом соду. ”брать тесто в холод. ѕосле того, как тесто охладитс€ выложить, его в обмазанную маслом форму , сформировав ровные бортики. ќчистить €блоки, удалить семена, нарезать тонко, уложить на тесто, полить смешанными до однородности оставшимис€ ингредиентами дл€ начинки, поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 1 час. ѕеред подачей ÷ветаевский пирог лучше охладить.

ќчень вкусными получаютс€ €блочные пироги с карамелизированными €блоками. ќбычно такие пироги готов€т по технологии «перевернутых» – то есть в форму сначала выкладывают начинку и уже на нее сверху выкладывают тесто, а после выпекани€ пирог переворачивают вверх начинкой.

-MALEFISENTA-

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 18:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 04:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 07:27 (ссылка)
Ќе получилс€ пирог! “есто сырое, липкое, начинка тоже не ах... делала все строго по рецепту. ћожет, рецепт и "не виноват", но получилось - хрень...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 08:06ссылка
јноним
–учки нужно чтобы из плеч росли! Ёто один из самых знаменитых и изысканных пирогов с €блоками. » начинка там очень даже ах, когда умеючи то!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 08:11ссылка
ƒа кака€ разница, откуда ручки растут, ежели они по локоть золотые! ƒа € на ћарью-искусницу и не претендую... ћожет, в рецепте есть упущение? ј может, сама накос€чила...
nataliyaresh   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 11:09 (ссылка)
≈ла этот пирог в гост€х. Ќеверо€тно вкусно. —ама пекла два раза, первый раз не получилс€, не протЄкс€. во-второй "на ура". рецепт такой же. есть только хитрости: заливку надо сбивать и пирог должен не просто остыть, а лучше есть на следующий день.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tafi57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 12:04 (ссылка)
Ѕлагодарю! ≈ла в гост€х очень понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
frida-Ch   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 15:57 (ссылка)
ќчень скромное описание процесса,не мудрено что не получилс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ийна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 18:05 (ссылка)
ѕекла такой пирог. ћне не понравилс€ - очень жирно, очень сладко, из-за чего тер€етс€ вкус €блок. ќдним словом, на любител€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юста7   обратитьс€ по имени ѕирог - класс! ¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 13:17 (ссылка)
Ёто самый вкусный €блочный пирог! (пекла €блочных много). ” мен€ форма 28 см, сметаны беру 300гр, заливку взбиваю, еще добавл€ю ваниль. яблоки (у мен€ всегда уходит 1кг), тру на терку - на терке есть три полосочки( € так поминаю дл€ сыра), вот на нее и тру, получаетс€ очень тонко. ¬ €блоки добавл€ю 3/4 заливки и выливаю на тесто, а сверху заливку, что осталась. ложкой розмазываю - так €блочки получаютс€ внутри крема. ¬ыпекаю 50-60минут, не перепекайте, не смотрите, что она сверху еще колышитс€, остынет и схватитс€... Ќе добавл€йте больше €иц (пробовала), получитс€ похожим на омлет... яблоки € режу на четыре части, вырезаю серединку, срезаю кожицу, а потом эти четвертинки тру на терку. ѕробовала сверху пирога перед выпечкой посыпать шрейзелем, мне понравилось (50гр слив. масла руками перетирала с мукой и 1ч.ложкой корицы, получаетс€ крошка). ¬роде-бы описала подробненько..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юста7   обратитьс€ по имени яблоки на терку! ¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 13:21 (ссылка)
¬ќ“ на такую терку - получаетс€ очень тонко...
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 19:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пахруська   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 15:39 (ссылка)
я обычно такие пироги с жидкой начинкой пеку так(чтобы тесто было пропеченное): сначала формирую тесто с бортиками , кладу сверху пергаментную бумагу и сверху нее горох или фасоль(бобы)-это дл€ того чтобы тесто не выпучилось и выпекаю минут 10-15.¬ытаскиваю и уже тогда выкладываю начинку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку