-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28418


Торт "Три желания"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:45 + в цитатник

Торт

Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале. 

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Торт


Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать  сахарную пудру). 

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой. 

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос  кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем  бортик, отступая от края примерно на 1,5 см. 

Бортик получается  того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Торт


Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами. 

Торт


Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Торт


Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.

Торт


Сверху до края бортика заполняем приготовленным кремом (уйдет примерно половина). 
Шоколад режем на крупные кусочки  и утапливаем в начинке.

Торт


Накрываем  оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем  крахмал, размешиваем  и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела. 

Торт


Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Торт


Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом. 

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов.   Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку. 

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим. 

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом  слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому  пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Торт


Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.

Со свежим крепким чаем — божественно.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 39 пользователям



Елена_Вас   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Диско   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:42 (ссылка)
Интересный тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мак-роза   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо. Думаю можно не заморачиваться с зубочистками, а вырезать сразу кольцо меньшего диаметра.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:39 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку