-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28418


Кекс из дрожжевого теста

Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:25 + в цитатник

 

Вкусная выпечка к чаю, которая "всегда получается".



500 гр муки
50гр свежих прессованных дрожжей
100 гр. масла или маргарина
150 гр сахара
150 гр молока
4 желтка
Добавка для теста (всего смеси ок. 200 гр):
изюм, орехи, курага,  сушеная клюква, цукаты (все, что любите)
миндальные хлопья для посыпки

Дрожжи растереть с ложкой сахара, растворить в теплом молоке, добавить ок. 150 гр муки и поставить в теплое место, чтобы выросло. Когда опара увеличится в несколько раз, добавить желтки, предварительно растертые до пушистости с сахаром, оставшуюся муку, фруктово-ореховую смесь и растопленное масло или маргарин. Хорошо вымесить тесто, чтобы отлипало от рук. Поставить в теплое место. Когда тесто увеличит свой объем в несколько раз - переложить  в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями (или мукой). Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы еще раз подросло. Смазать желтком и посыпать миндальными хлопьями.

Печь при темп. 180-200 гр ок 30-40 мин "до сухой палочки"

 

-MALEFISENTA-<

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку