-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29524


ѕолезные советы дл€ выпечки

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 09:22 + в цитатник
3937411_0_1447de_456a56c7_orig (700x437, 114Kb)
 
 
 
2. «апомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. ѕрежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиватьс€. Ќельз€ допустить попадани€ даже капли воды или кусочка желтка в белки. »наче они не взобьютс€.
 
3. ƒл€ того, чтобы торты легко выходили из формы , ее нужно смазать холодным маслом и обсыпать мукой.
 
4. ѕри выпечке заварного теста (например, дл€ эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. “огда донышки изделий получатс€ м€гкими и не рваными.
 
5. Ѕлинную муку просеивать нельз€, так как в сите останутс€ все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.
 
6. ≈сли вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.
 
7. √отовность любого кулинарного издели€ (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или дерев€нной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. ≈сли палочка остаетс€ сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. ќн пропекс€.
 
8. –ассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. ƒл€ этого нож можно на минуту опустить в кип€ток.
 
9. „тобы раскатать тесто дл€ пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Ќо можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки.  стати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. ≈е хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. ”борки при этом значительно меньше. “кань просто стр€хивают от муки.
 
10. ≈сли в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. “огда изюм в готовом изделии не будет собиратьс€ кучками.
 
11. „тобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. “ака€ соль может хранитьс€ годами и будет предохран€ть вашу выпечку от пригорани€. “акже можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.
 
12.≈сли вы кладете в выпечку сахарный песок, об€зательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. ¬кус соли оттен€ет вкус сахара
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 20:01 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_Kala4eva   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ќкт€бр€ 2015 г. 08:40 (ссылка)
—пасибо!!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ќкт€бр€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_«иннурова   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ќкт€бр€ 2015 г. 11:09 (ссылка)
я дл€ работы с тестом купила силиконовый коврик и очень довольна. Ќе нужно присыпать мукой, смазывать маслом. ƒа еще и "навороченный" коврик, сделана шкала в см по длине и ширине, а посредине несколько кружочков разного диаметра, удобно тортик выпекать. Ќаходка, а не коврик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 23:05ссылка
ј € почему-то не приемлю контакт продуктов с силиконом, рука не ложитс€, ни формочки, ни коврики, даже прихватки мне не по душе...
Soniadar   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 23:04 (ссылка)
с 1 - 7 и 12 советы по-моему элементарные и довольно известные. ј с 8-11 дл€ мен€ оказ-сь дельными!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 13:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 07:23 (ссылка)
Cпасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку